La serie continua: i Rittner Buam SkyAlps battono anche lo Jesenice

Collalbo, 2 dicembre 2023 – I Rittner Buam SkyAlps sabato sera hanno potuto festeggiare la decima vittoria di fila in Alps Hockey League. Davanti a più di 700 spettatori i blu-rossi hanno battuto 5-3 i campioni in carica dell’SIJ Acroni Jesenice.

LA SINTESI: I Rittner Buam hanno un avvio migliore degli avversari alla Ritten Arena. Passati solo 20 secondi, possono giocare con un uomo in più e in seguito creano qualche piccola occasione. Ma al settimo minuto, in contrasto con l'andamento della partita, passano in vantaggio gli ospiti. I blu-rossi perdono il puck e il disco finisce a Svetina, che lo manda sotto l'incrocio dei pali con un eccellente tiro in backhand. Subito dopo lo Jesenice potrebbe allungare e portarsi sullo 0-2 con Cimzar e Sersen, ma Furlong si fa trovare pronto. In seguito la partita si appiattisce e torna a essere avvincente soltanto nei minuti conclusivi del primo drittel. Prima Kumanovic viene battuto da Furlong nell'uno contro uno, poi dalla parte opposta arriva il pareggio di Szypula. Lobis passa il puck a Julian Kostner, che serve il numero 94 dei Rittner Buam. Szypula inganna Us con una finta e segna la sua ottava rete stagionale: 1-1.

Al ritorno in campo dopo il primo intervallo, la partita decolla. Kuzmanovic sfugge alla difesa dei Rittner Buam, fa scivolare Furlong e, imperturbabile, manda il disco in porta (22'33"). A stretto giro di posta, però, arriva la risposta dei Rittner Buam. Urukalo va in panca puniti, passano dieci secondi e Coatta pareggia con un eccellente one timer (23'36"). Il gol è la dodicesima rete stagionale del "Bua" numero 74 e allo stesso tempo l'ultima rete del drittel centrale, che offre pochi highlight, ma mostra impegno totale da parte di entrambe le squadre.

Nel drittel conclusivo i padroni di casa chiudono rapidamente la partita con i gol di Szypula (40’29”) e Coatta (42’19”). Anche se Pance accorcia le distanze e rende la sfida ancora avvincente a quattro minuti dal suono della sirena, la squadra in testa alla classifica del campionato transfrontaliero si riporta immediatamente in vantaggio di due gol con Giacomuzzi (57’20”) e riesce a mantenere il risultato fino alla fine. Dopo la partita si tiene la premiazione di Simon Kostner, che entra nella Hall of Fame dedicata a chi ha disputato più di 500 partite con la divisa dei Rittner Buam. Sabato sera il capitano ha giocato il suo 506° incontro nelle file dei blu-rossi.

Rittner Buam SkyAlps – SIJ Acroni Jesenice 5-3 (1-1, 1-1, 3-1)
Reti: 0-1 Svetina (6’10”), 1-1 Szypula (18’14”), 1-2 Kumanovic (22’33”), 2-2 Coatta (23’36”/PP), 3-2 Szypula (40’29”), 4-2 Coatta (42’19”), 4-3 Pance (55’42”), 5-3 Giacomuzzi (57’20”)