La settimana di fuoco dei Rittner Buam inizia con una vittoria

Collalbo, 23 novembre 2021 – I Rittner Buam martedì sera, in occasione del 18° turno di Hockey League, hanno potuto festeggiare una netta vittoria in casa. La squadra di Santeri Heiskanen ha trionfato per 7:2 sugli Steel Wings Linz.

Nel primo match di quest’impegnativa settimana con tre partite in programma i Rittner Buam devono fare a meno di Quinz, Spinell e Ivo Prast, mentre Jari Sailio torna in squadra. I padroni di casa partono risoluti e dopo soli 13 secondi Fink ha una prima occasione, seguita poco dopo da un tentativo di Sharp – entrambe le volte Egger si fa trovare al proprio posto tra i pali. I Rittner Buam continuano ad attaccare a suon battente, saranno 21 i tentativi complessivi nel primo drittel, ma il goalie degli ospiti si dimostra un ostacolo insormontabile. Anche un primo power play a favore dei blu-rossi si conclude senza reti. Al secondo, però, arriva il gol. Con Brikmanis in panca puniti, Simon Kostner passa a Sharp che, in agguato, manda il disco nell’angolo lungo con un polsino (14’04”). A un minuto e mezzo dalla sirena arriva dal nulla la rete del pareggio. Treibenreif pensa di aver coperto saldamente il puck, ma Gaffal lo spinge oltre la linea.

Nel secondo drittel, però, i blu-rossi se ne vanno. Al 27° minuto Pechlaner, in agguato nello slot, riesce a mandare il puck nell’angolino e ad allungare con il 2:1 in superiorità numerica. Poco dopo Lutz segna il 3:1: aggira la porta del Linz e prende i pattini di Egger con il puck che rotola in porta (34’00”). Lo speaker dello stadio non ha ancora finito di annunciare il marcatore, quando arriva un altro motivo per festeggiare. Questa volta tocca a Julian Kostner, che dallo slot segna con un one timer in girata (34’51”). Ma non basta, dato che al 37° minuto Osburn fa partire un siluro, il puck colpisce la balaustra e finisce a Frei, che con un tiro secco lo scaglia in rete (36'51”). Nel penultimo minuto del terzo centrale i Rittner Buam potrebbero raggiungere la mezza dozzina con Fink, ma Egger reagisce con dei riflessi straordinari e para con il gambale.

Sono passati soltanto 31 secondi dell’ultima frazione di gioco, quando il Linz accorcia le distanze. Viene lasciato troppo spazio a Farren, che si accentra dall’ala sinistra e batte Treibenreif con un tiro in diagonale. Se nella Ritten Arena ci si aspetta un’impennata da parte degli ospiti, la si aspetta invano. Al contrario, al 49° minuto Simon Kostner ristabilisce le quattro lunghezze di vantaggio dei padroni di casa, deviando un tiro di Lutz che diventa imprendibile. Dopo 50’05” minuti di gioco il discorso viene chiuso da Uusivirta che, in situazione di 4 contro 4, mette il turbo e batte Egger con un preciso tiro di polso (7:2).

Per i Rittner Buam l’impegnativa settimana proseguirà giovedì con la trasferta contro l’HC Gherdëina. Il fischio d’inizio allo stadio Pranives avverrà alle ore 20.30.

Rittner Buam – Steel Wings Linz 7:2 (1:1, 4:0, 2:1)
Reti: 1:0 MacGregor Sharp (14’04” /PP), 1:1 Gaffal (18’31”), 2:1 Philipp Pechlaner (26’50” /PP), 3:1 Andreas Lutz (34’00”), 4:1 Julian Kostner (34’32”), 5:1 Alex Frei (36’51”), 5:2 Farren (40’29”), 6:2 Simon Kostner (48’04”), 7:2 Lasse Uusivirta (50’05”)
MVP della partita(powered by Loacker): Pechlaner (RIT) e Stuart (SWL)