La trasferta in Carinzia premia i Rittner Buam SkyAlps

Klagenfurt, 29 ottobre 2022 – Si torna a vincere! Nella partita di sabato sera presso la Heidi Horten Arena di Klagenfurt i Rittner Buam SkyAlps hanno battuto 2-3 l’EC-KAC Future Team e si sono aggiudicati tre importanti punti per il campionato di Alps Hockey League.

LA SINTESI: Per la prima volta in questa stagione torna a disposizione dei Rittner Buam SkyAlps anche Ivo Prast, che si era infortunato in un’amichevole pre-campionato. E si fa notare dopo soli tre minuti di gioco: in seguito a una trattenuta, deve andare in panca puniti per due minuti. Nei primi minuti le uniche occasioni di entrambe le squadre nascono in power play. Se i Rittner Buam riescono a gestire con maestria l’inferiorità numerica, il Klagenfurt subisce gol quando si trova per la prima volta con un uomo in meno: Cardwell passa a Insam, che segna lo 0-1 con un tiro secco (7’12”). In seguito Treibenreif deve intervenire su alcuni tiri innocui dei padroni di casa, mentre al 17° minuto arriva la seconda rete degli ospiti. Manuel Öhler compare davanti a goalie Kropiunig e con una finta passa il puck a Spinell che lo spinge oltre la linea di porta (16’32”).

Il drittel centrale inizia con un tiro pericoloso di Klassek del Klagenfurt, che finisce sull’esterno della porta (22°). In seguito Giacomuzzi viene battuto da goalie Kropiunig, ma poi Pechlaner aggira la porta avversaria passandole dietro e segna il gol dello 0-3 (25’38”). Si preannuncia una vittoria campale, ma il Klagenfurt risponde prontamente. Prima accorcia Theirich, che devia un tiro di Samuel Witting rendendolo imprendibile (32’23”), poi tocca a Lippitsch, che porta i padroni di casa sul 2-3 in power play (34’53”). Un momento di debolezza dei Rittner Buam viene castigato senza pietà e la partita si apre di nuovo. I circa 200 spettatori della Heidi Horten Arena di Klagenfurt possono aspettarsi un combattutissimo drittel conclusivo.

Come preannunciato, l’ultima frazione è davvero combattuta: entrambe le squadre danno il massimo per segnare un altro gol. Ma non hanno successo, anche perché scarseggiano le occasioni. Prima Manuel Öhler tira per due volte, ma altrettante volte deve arrendersi a Kropiunig (43°), poco dopo dalla parte opposta si mette in luce Treibenreif con riflessi pronti su Sunitsch (47°). Si passa al contrattacco, ma anche Lois Fink viene battuto dal portiere del Klagenfurt (48°). Anche in power play i Rittner Buam non riescono a segnare il 2-4. Così Kropiung para sopra la traversa un tiro secco di Hofer (50°). Ma lo scorrere del tempo va a favore dei Rittner Buam. Inoltre gli ultimi tentativi della squadra di Klagenfurt non si concretizzano, così Simon Kostner e compagni possono tornare a casa con tre punti in valigia.

EC-KAC Future Team – Rittner Buam SkyAlps 2-3 (0-2, 2-1, 0-0)
Reti: 0-1 Insam (7’12”/PP), 0-2 Spinell (16’32”), 0-3 Pechlaner (25’38”), 1-3 Theirich (32’23”), 2-3 Lippitsch (34’53”/PP)