L’Asiago disillude i Rittner Buam dopo una partita alla pari

Collalbo, 5 febbraio 2022 – Per i Rittner Buam la quarta partita del Master Round si è conclusa con una sconfitta di misura. Sabato sera la squadra di Heiskanen è stata battuta 3:5 dall’Asiago.

LA SINTESI La prova generale del girone finale dell’IHL Serie A, che andrà in scena la prossima settimana, inizia davvero male per i Rittner Buam. Dopo due minuti di gioco Giliati tira da posizione defilata e sorprende Treibenreif, tra i pali in questa partita. Nonostante lo svantaggio nei primi minuti i padroni di casa restano attivi e giocano con coraggio in avanti, ma dopo otto minuti sono di nuovo gli ospiti a segnare. Questa volta Giliati vede Michele Marchetti in agguato nel cerchio d’ingaggio destro. Da lì, il numero 68 deve solo infilare il puck in porta. Questa è la fase migliore per il club veneto. Treibenreif riesce a tenere in gioco i blu-rossi, che devono fare a meno di Frei, Sailio, Ramoser, Giacomuzzi e Osburn. 38 secondi prima della sirena la squadra di Heiskanen accorcia le distanze. La respinta di Vallini su un tiro di Sharp termina davanti a Manuel Öhler, che ne approfitta e segna l’1:2. Il suo settimo gol stagionale riporta un po’ di coraggio tra i Rittner Buam.

Infatti i padroni di casa, che dopo 30 secondi perdono Simon Kostner, costretto a lasciare il ghiaccio infortunato, pareggiano al 23° minuto. In situazione di superiorità numerica Lutz pattina scatenato per mezzo campo, tira e il puck finisce in porta. Ma la gioia dei Rittner Buam dura soltanto cinque minuti. Mentre Lang è in panca puniti, Vankus tira, Treibenreif non trattiene il disco e Mantenuto si fa trovare al posto giusto. Ma il nuovo pareggio dei blu-rossi non si fa attendere: alla mezz’ora di gioco Kevin Fink devia con successo una cannonata di Di Perna. La partita è un continuo botta e risposta. Non c’è, dunque, da stupirsi se quasi tre minuti dopo l’Asiago si porta in vantaggio per la terza volta. Questa volta Salinitri viene servito alla perfezione da Iacobellis sul palo distante (32’51”). I Rittner Buam cercano il pareggio, ma la seconda sirena li precede.

Anche nel drittel conclusivo i ragazzi di Heiskanen continuano a dare tutto. Ma l’Asiago si difende con abilità e ha anche la fortuna dalla propria parte, quando, a cinque minuti dal termine, i Rittner Buam prendono un palo. Quasi in risposta a quest’azione arriva la rete decisiva. Stevan si fa strada indisturbato fino alla zona di attacco e con un polsino manda il puck all’incrocio dei pali (55’40”). La rete del 3:5 chiude la partita e stabilisce il risultato finale dell’incontro.

Per i Rittner Buam la prossima settimana sarà la volta del torneo finale dell’IHL – Serie A. Martedì sarà ospite alla Ritten Arena l’HC Gherdëina, mentre giovedì arriverà a Collalbo il Cortina e infine sabato i blu-rossi saranno ospiti ad Asiago.

Rittner Buam – Migross Supermercati Asiago Hockey 3:5 (1:2, 2:2, 0:1)
Reti: 0:1 Giliati (2’00”), 0:2 Michele Marchetti (8’00”), 1:2 Manuel Öhler (19’22”), 2:2 Andreas Lutz (22’26” /PP), 2:3 Mantenuto (27’53” /PP), 3:3 Kevin Fink (30’07” /PP), 3:4 Salinitri (32’51” /PP), 3:5 Stevan (55’40”)
MVP della partita powered by Loacker: Michele Marchetti (ASH) e Di Perna (RIT)