L’Asiago mette fine al volo dei Rittner Buam

Collalbo, 19 dicembre 2020 – Dopo tre vittorie di fila sabato sera i Rittner Buam si sono dovuti arrendere. Ad Asiago la squadra di Heiskanen è uscita sconfitta per 2:5 al termine di una partita giocata alla pari contro i Campioni d’Italia.

Sul ghiaccio di casa dello Stadio Odegar l’Asiago si ritrova con un uomo in più a poco più di 3 minuti dall’inizio della partita. Mentre Gabri sta in panca puniti, i padroni di casa sfruttano l’occasione per segnare la rete dell’1:0 con Rosa. Poco prima della conclusione del primo terzo, il team veneto porta il vantaggio sul +2: a soli 29 secondi dal suono della sirena è nuovamente Rosa a battere Treibenreif (2:0).

Nella fase iniziale del secondo terzo la squadra di Heiskanen detta il ritmo, ma si deve arrendere due volte a Vallini, prima con Quinz (23°) e poi con Julian Kostner (25°). Nella prosecuzione del terzo centrale l’Asiago prende le redini della partita, ma Mantenuto e Marchetti vengono fermati da Treibenreif. Nel bel mezzo di questa fase di pressione Frei deve allontanarsi dal ghiaccio per due minuti. La stessa sorte tocca poco dopo a Olivero. In doppia superiorità numerica, i blu-rossi accorciano le distanze con Sharp che supera Vallini con un preciso tiro nell’angolino (31’27”). A 1‘03” dalla fine del secondo tempo è Marzolini a dover raggiungere la panca puniti e l’Asiago non si lascia scappare l’occasione: l’ex giocatore del Renon Frei sferra uno dei suoi temibili polsini e riporta i veneti in vantaggio di due reti.

Sharp fa sperare ancora i Rittner Buam

Nel terzo finale Marchetti accresce il parziale al 44° minuto. Dalla breve distanza l’attaccante trasforma un passaggio di Mantenuto e allunga il vantaggio a +3. A dieci minuti dalla fine si riaccendono le speranze degli ospiti quando Sharp segna la rete del 2:4 per il Renon. Per il centro questo è il secondo gol di giornata e il decimo in questa stagione.

Dalla parte opposta Tessari scaglia il puck sul palo. Quattro minuti prima della conclusione della partita Treibenreif tiene in gioco gli ospiti con una parata spettacolare su Magnabosco. Quinz a sua volta avrebbe la possibilità di accorciare, ma Vallini è pronto. A 2‘12” dallo scadere del tempo e dopo un time-out, Heiskanen toglie il portiere dal ghiaccio per mettere un altro giocatore di movimento. Non ottiene però il risultato desiderato, al contrario: poco dopo Magnabosco a porta vuota segna la rete del 5:2 finale dopo che gli arbitri non puniscono un fallo di Frei su Lutz (58’26”) che precede l’ultimo gol della serata.

I Rittner Buam saranno impegnati nella prossima partita martedì 22 dicembre, quando giocheranno a Lubiana la terza partita fuori casa nel giro di cinque giorni.

Migross Asiago – Rittner Buam 5:2 (2:0, 1:1, 2:1)
Reti: 1:0 Rosa (4’39”/PP), 2:0 Rosa (19’31”), 2:1 MacGregor Sharp (31’27”/PP2), 3:1 Frei (39’31”), 4:1 Marchetti (43’44”), 4:2 MacGregor Sharp (50’14)”, 5:2 Magnabosco (58’26”/EN)