Marco Insam porta i Rittner Buam SkyAlpsa vincere

Lustenau, 10 dicembre 2022 – Marco Insam si ricorderà a lungo di questo sabato. Nella partita in trasferta contro l’EHC Lustenau ha segnato una tripletta per i Rittner Buam SkyAlps, notevole per un difensore, contribuendo al 4-7 finale che ha regalato una settimana da sei punti ai Rittner Buam.

LA SINTESI: Allo Rheinstadion di Lustenau i due portieri non devono fare molto stretching, visto che il primo gol arriva dopo un minuto e mezzo di gioco. Da posizione molto angolata Hayes tira, il puck tocca il pattino del goalie del Renon Hawkey e rotola nella porta alle sue spalle (1’28”). Ma la risposta dei Rittner Buam non si fa attendere. Così, nemmeno tre minuti dopo arriva l’1-1. Tavi prende possesso del puck a centro campo, guida un contrattacco e alla fine vede Insam che sta avanzando, gli passa il puck e Insam segna la rete del pareggio (4’09”). Dopo l’inizio eccitante, la partita diventa un po’ più tranquilla, ma poco prima dell’intervallo il Lustenau torna in vantaggio. In situazione di power play Pöschmann scaglia il puck sulla traversa, ma sul rimbalzo König centra la rete (19’49”).

Il drittel centrale è molto combattuto e ha diverse interruzioni. Inizia, però, in un modo che piace ai Rittner Buam SkyAlps. Anche in questa frazione di gioco il primo gol arriva un minuto e mezzo dopo l’inizio, con Simon Kostner che serve Cardwell e quest’ultimo, libero, segna il 2-2 (21’31”). In seguito per diversi minuti si rischia poco e nascono poche occasioni, ma i Rittner Buam giocano decisamente meglio e vengono premiati verso la fine della seconda frazione di gioco. In inferiorità numerica Simon Kostner s’impossessa del puck a centro campo, Spinell accelera e, solo davanti al goalie del Lustenau Hanses, mantiene il sangue freddo e tira (36’34”). Si va quindi al drittel conclusivo con i Rittner Buam in testa.

E questo sembra innervosire l’EHC Lustenau. Nell’ultima frazione di gioco la squadra austriaca si procura di continuo delle penalità di tempo non necessarie, che rendono le cose più facili per i Rittner Buam SkyAlps. E, quando sfrutta per due volte una superiorità numerica per segnare, Marco Insam diventa l’eroe della serata. Prima segna su assist di Cardwell (44’29”) dalla distanza, poi finalizza un passaggio di prima di Kevin Fink (47’59”). Ma il Lustenau si rifà sotto: una doppietta di Ratz (53’12” in power play, 55’08” su passaggio di Hayes) fa -Pass) alza il volume a Lustenau. Ma, non appena i padroni di casa tolgono il portiere per un sesto pattinatore, i Buam hanno la possibilità di risalire. Così Spinell (58’11”) e Jakob Prast (59’52”) suggellano il 4-7 finale.

EHC Lustenau – Rittner Buam SkyAlps 4-7 (2-1, 0-2, 2-4)
Reti: 1-0 Hayes (1’28”), 1-1 Insam (4’09”), 2-1 König (19’49”/PP), 2-2 Cardwell (21’31”), 2-3 Spinell (36’34”), 2-4 Insam (44’29”/PP), 2-5 Insam (47’59”/PP), 3-5 Ratz (53’12”/PP), 4-5 Ratz (55’08”), 4-6 Spinell (58’11”/EN), 4-7 Jakob Prast (59’52”/EN)