Master Round: Ritten riceve la Val Pusteria

17 febbraio 2020 di Manuel Tabarelli

Niente fiato per il Rittner Buam nella Master Round of the Alps Hockey League. La squadra di Klobenstein incontrerà in casa il leader HC Pustertal nella partita di testa del terzo turno. La partita alla Ritten Arena inizia alle 20.00.

I "Lupi" hanno vinto entrambe le partite del Master Round finora e hanno un cuscino da due punti sull'inseguitore Ritten con otto punti. Il "Buam", invece, ha dovuto ammettere la sconfitta a Cortina sabato dopo la vittoria per 4-1 in apertura contro l'Asiago su strada con uno stretto pareggio 4-5.

Ritten è la macchina da gol dell'AHL con 163 gol, mentre i Pusteriani hanno la seconda miglior difesa del campionato con 79 gol contro. Nel girone di base, i "Lupi" di Klobenstein hanno vinto 2 a 1 in un rigore. La squadra di Budaj, invece, ha restituito il favore con una vittoria per 6-1 a Brunico. Dopo soli 33 minuti, i "Buam" erano già in testa per 6:0, ed è stata anche la più alta sconfitta della stagione per i pusteresi. "Domani si tratta del primo posto, faremo di tutto per tornare sulla pista vincente contro la Pusteria. Ma sarà certamente una partita combattuta. Siamo molto motivati dopo la sconfitta contro il Cortina", ha detto Simon Kostner della Val Gardena, che ha segnato due volte nella vittoria cantonale a Brunico.

Le "Squadre Speciali" in particolare potrebbero fare la differenza nella partita di domani. I "Buam" hanno il powerplay più forte dell'AHL con il 33,6%, l'HCP è al quarto posto nel penalty killing con l'82,5%. Il cinque volte campione italiano ha anche un chiaro vantaggio nei duelli diretti. Domani il Renon e la Val Pusteria si incontreranno per la 170a volta. Il bilancio parla per Tudin & Co con 90 vittorie, cinque pareggi e 74 sconfitte.