Nemmeno nel quarto incontro contro lo Jesenice arriva una vittoria

Collalbo, 24 febbraio 2022 – Per i Rittner Buam giovedì sera la partita di ritorno del Master Round contro lo Jesenice è terminata con una sconfitta 2:7. Per 53 minuti la squadra di Heiskanen ha resistito al club sloveno, poi si sono rotti tutti gli argini.

LA SINTESI: La partita clou è iniziata da soli 117 secondi, quando Glavic deve andare in panca puniti. I Rittner Buam, che devono fare a meno di Frei, sfruttano il power play con freddezza. In un primo momento Froberg esce vincitore dall’attacco di Lutz, ma poco dopo deve arrendersi a un tiro in backhand di Sharp (3’09”). La rete subita sembra dare la sveglia alle linee slovene, perché lo Jesenice reagisce subito. Brus svirgola (5°), però Elo pareggia con un tiro nell’angolino (5’28”). Anche in seguito gli ospiti continuano a pressare, ma vengono costantemente fermati da Smith. Nei minuti conclusivi i Rittner Buam tornano a essere pericolosi, ma sono sfortunati quando un tiro di Lutz finisce sul telaio della porta (16°). Così, al termine di un primo drittel molto avvincente, si va negli spogliatoi sull’1:1.

Nella seconda frazione di gioco la partita si appiattisce. Forse dipende anche dal fatto che la rete dell’1:2, arrivata con un tiro deviato da Brus, viene osservata dagli arbitri alla prova video per più minuti prima di essere convalidata (24’21”). Il gol arriva con lo Jesenice in superiorità numerica. Dopo un contropiede e un assist magistrale di Viikila, Pance, lasciato imperdonabilmente libero nello slot, segna addirittura il 3:1 per gli ospiti (34’47”). La reazione dei blu-rossi tarda ad arrivare, così nel frattempo passano i cinque minuti rimanenti del secondo drittel.

Del tutto diverso è il drittel conclusivo. I Rittner Buam pressano per accorciare le distanze, all’inizio senza preoccupare più di tanto gli avversari. Al 47° minuto arriva la liberazione con Manuel Öhler che intercetta un tiro di Osburn, tira e batte Froberg per la rete del 2:3. La squadra del Renon cerca il pareggio, mentre lo Jesenice continua a essere forte in contropiede e poco dopo la rete dei Rittner Buam spreca con leggerezza un due contro uno. Proprio un contrattacco di questo tipo è fatale alla squadra di Heiskanen a sette minuto dal termine: dopo un’azione solitaria per metà campo Svetina serve Sotlar e quest’ultimo batte Smith che subisce il quarto gol della serata (52ß51”). I Rittner Buam non riescono più ad opporre resistenza e nei minuti finali lo Jesenice segna altri tre gol con Sotlar, Brus ed Elo.

I Rittner Buam torneranno sul ghiaccio sabato 26 febbraio. I blu-rossi saranno impegnati in casa del capolista Asiago. La partita allo stadio Odegar avrà inizio alle ore 20.30.

Rittner Buam – HDD SIJ Acroni Jesenice 2:7 (1:1, 0:2, 1:4)
Reti: 1:0 MacGregor Sharp (3’09”/PP), 1:1 Elo (5’28”), 1:2 Brus (24’21”/PP), 1:3 Pance (34’47”), 2:3 Manuel Öhler (46’20”), 2:4 Sotlar (52’51”), 2:5 Sotlar (54’22”), 2:6 Brus (56’35”), 2:7 Elo (57’19”)
MVP of the match (presented by Loacker): Logar (JES) & Sailio (RIT)