Per i Rittner Buam la serie della semifinale inizia con una sconfitta di misura

Jesenice, 26 marzo 2022 – La grande prestazione che i Rittner Buam hanno dato sabato sera non è bastata per vincere. Nel primo incontro della serie della semifinale di Alps Hockey League contro l’HDD SIJ Acroni Jesenice la squadra di Santeri Heiskanen ha subito una sconfitta di misura (2:1) in trasferta davanti a 874 spettatori.

LA SINTESI: I Rittner Buam disputano gara 1 della serie della semifinale contro lo Jesenice senza MacGregor Sharp, Kevin Fink e il backup Hannes Treibenreif, sostituito in panchina da Florian Plattner. Come previsto, i padroni di casa partono scatenati e con i tiri di Sirovnik (deviato, vicino alla porta/2° minuto) e Planko (3°) fanno entrare subito in partita Jake Smith. Il vantaggio dello Jesenice è nell’aria e si concretizza all’8° minuto. Sotlar vede Svetina libero e quest’ultimo batte Smith con un polsino preciso. Un solo minuto dopo Di Perna deve andare in panca puniti e lo Jesenice sfrutta con freddezza il power play. Questa volta a segnare è Pance con un tiro coperto che in qualche modo finisce in porta (9’28”). Con un vantaggio di due reti gli sloveni rallentano il gioco e lasciano salire i Rittner Buam. Ma in attacco i blu-rossi non creano molto. Non ottengono nulla più di un tiro deviato di Giacomuzzi (12°) e una conclusione di Lutz (17°). Nel frattempo dall’altra parte del campo Sirovnik mette in difficoltà goalie Smith (13°).

La squadra di Heiskanen inizia la seconda frazione di gioco con molto coraggio, crea molta pressione e sfiora diverse volte il gol del riavvicinamento. Julian Kostner manca di poco la porta (26°), Di Perna viene fermato da Froberg (34°) e poco dopo stesso difensore manca l’obiettivo di pochi centimetri (37°). La miglior occasione, però, arriva per i padroni di casa: al 33° minuto Pance sfiora il 3:0 in inferiorità numerica. A non vanificare gli sforzi dei Rittner Buam ci pensa Sailio a 108 secondi dalla sirena. Parte in solitaria dalla linea blu, inganna Froberg con un aggancio e tira in porta il puck del 2:1. Tutto è pronto, quindi, per un avvincente drittel conclusivo.

Negli ultimi 20 minuti entrambe le squadre dapprima rischiano poco, poi dalla metà della frazione di gioco si susseguono diversi guizzi. Prima Spinell ha la peggio nella sfida con Froberg (49°), poi dall’altra parte del campo Logar e Viikila si devono arrendere a Smith (50°). Successivamente Osburn fallisce due volte contro il goalie avversario, seguito da Sotlar che, solo davanti a Smith, si innervosisce (52°). A cinque minuti dal termine si ripete la sfida Sotlar-Smith, vinta di nuovo dal numero 1 dei Rittner Buam. Si lotta per ogni puck e i difensori degli ospiti intervengono sempre più spesso in attacco, ma senza essere premiati. Un minuto prima del suono della sirena Smith lascia il ghiaccio per un sesto pattinatore, ma senza esito come anche il time out a 15 secondi dalla fine. Si rimane sul 2:1 e i Rittner Buam subiscono una sconfitta di misura. Simon Kostner e compagni si potranno rifare in gara 2 della serie della semifinale, che si svolgerà martedì 29 marzo alle ore 20 presso la Ritten Arena.