Prima vittoria in un derby altoatesino per i Rittner Buam SkyAlps

Collalbo, 22 settembre 2022 – Con una prestazione magnifica i Rittner Buam SkyAlps giovedì sera hanno vinto la prima partita in casa di questa stagione di Alps Hockey League. Al termine del derby altoatesino contro l’HC Merano Pircher il tabellone della Ritten Arena ha segnato una netta vittoria 5-1 per i padroni di casa. Dopo la partita Julian Kostner e Alexander Eisath sono stati accolti nel club dei 500.

LA SINTESI: I Rittner Buam SkyAlps partono con grande slancio e tengono occupato il goalie del Merano Frederic Cloutier per quasi tutto il primo drittel fast. Passati tre minuti di gioco lo mette alla prova per primo Fink, dalla parte opposta Chiodo tenta contro Hawkey, ma entrambi i portieri parano con sicurezza. Al sesto minuto Spinell devia con il bastone un tiro di Fink, ma il puck vola sopra la porta degli ospiti. A metà del drittel iniziale gli sforzi in attacco dei Rittner Buam vengono ripagati: nella prima situazione di power play dell’incontro Cardwell serve Insam e quest’ultimo batte Cloutier con un tiro secco dalla distanza (11’55”). Nei minuti successivi si mettono in luce entrambi i portieri, Cloutier su Spinell (15’) e Hawkey su Thaler (16’). Un altro tiro fuori e poi alla Ritten Arena suona la prima sirena dell’intervallo.

Anche nel periodo centrale i Rittner Buam sono i primi a dettare il ritmo. Dopo quattro minuti di gioco due giocatori dell’HC Merano vengono mandati assieme in panca puniti. Così i padroni di casa si ritrovano sul ghiaccio in doppia superiorità numerica e la sfruttano abilmente: Kevin Fink serve Cardwell e quest’ultimo, tutto solo davanti al portiere, prova la conclusione e batte Cloutier (24’02”). Galvanizzati dal 2-0 i Rittner Buam provano a insistere, ma vengono fermati sempre dal forte Cloutier. Il drittel prosegue in modo sempre più frammentato, cosicché una breve rissa tra Robert Öhler e Sebastian Thaler rappresenta l’unico momento saliente prima del suono della sirena.

La partita viene chiusa pochi minuti dopo l’inizio del drittel conclusivo. Con due azioni concluse bene i Rittner Buam si portano sul 4-0 parziale: prima Giacomuzzi rivendica il puck su una ribattuta e lo manda con grande precisione nell’angolo distante (41’31”), poi Marzolini manda in porta su grande assist di Julian Kostner (43’02”). I giochi sono praticamente fatti, ma il Merano riesce a riavvicinarsi con Borgatello (56’05”). I Rittner Buam riescono a riportarsi su 4 reti di vantaggio a stretto giro di posta con un tiro secco di Spinell sotto la traversa (56’32”) che chiude la partita.

Poco dopo l’incontro due Rittner Buam, Julian Kostner e Alexander Eisath, sono stati accolti nel club dei 500. Per Kostner la partita di AHL contro l’HC Merano è stata il 500° incontro con la maglia dei Rittner Buam e l’ha giocata anche in veste di capitano, data l’assenza di Julian Kostner. Eisath, invece, aveva terminato la sua carriera quest’estate dopo 608 partite con la squadra dell’altipiano. Per la loro fedeltà entrambi hanno ricevuto una maglia con impresso sulla schiena il numero di partite giocate. Delle riproduzioni delle due maglie saranno appese anche sulla parete del club dei 500 alla Ritten Arena.

Rittner Buam SkyAlps - HC Merano Pircher 5-1 (1-0, 1-0, 3-1)
Reti: 1-0 Insam (11’55”/PP), 2-0 Cardwell (24’02”/PP), 3-0 Giacomuzzi (41’31”), 4:0 Marzolini (43’02”), 4-1 Borgatello (56’05”), 5-1 Spinell (56’32”)