Pur decimati, i Rittner Buam SkyAlps mettono in ginocchio lo Jesenice

Collalbo, 18 febbraio 2023 – Nell’ultima partita casalinga del master round sabato sera i Rittner Buam SkyAlps hanno potuto festeggiare una vittoria. Alla Ritten Arena la squadra di Santeri Heiskanen si è imposta sull’HDD SIJ Acroni Jesenice per 2-1 dopo i rigori.

LA SINTESI: I Rittner Buam, ancora indeboliti dalle assenze, hanno a disposizione soltanto 14 giocatori di movimento e passano presto in svantaggio contro la forte squadra slovena. Spinell è appena andato in panca puniti, quando Jezovsek sorprende goalie Hawkey con un preciso tiro nell’angolo distante (3°). Il vantaggio degli ospiti è uno dei pochi momenti salienti nell’avvio di une primo drittel che non entusiasma affatto coach Heiskanen. L’allenatore finlandese dà libero sfogo al suo malumore durante il power break. Anche in seguito, però, i blu-rossi, che devono fare a meno, tra gli altri, a Simon Kostner e Insam, hanno pochi acuti in attacco, per esempio con un tiro coperto di Cardwell (14°). Alla fine, però, i neo-vicecampioni italiani riescono a pareggiare in superiorità numerica: servito alla perfezione da Spinell, Pechlaner non fa nessuna fatica a mandare il puck oltre la linea di porta (16°).

Nel drittel centrale entrambe le squadre ottengono un power play, ma non riescono a sfruttarlo per segnare. I Rittner Buam sono appena tornati al completo, quando Spinell, da solo davanti a Karjalainen, spreca un’occasione preziosa (33°). A due minuti dal termine Jezovsek mette duramente alla prova Hawkey con due tiri pericolosi. Ma i 20 minuti si concludono senza che nessuna delle due squadre riesca a segnare, nonostante la maggior quantità di tentativi da parte dello Jesenice (16-9).

Nell’ultima frazione di gioco la partita rimane molto aperta. In un primo momento Hawkey deve intervenire in modo decisivo su (41°), poi dalla parte opposta un tentativo di Cardwell viene fermato dai gambali di Karjalainen (45°). A metà del drittel conclusivo Spinell pasticcia su uno scambio buono, mentre Hawkey ferma con successo Larinmaa (54°). Le ultime due occasioni sono dei padroni di casa, ma Giacomuzzi in situazione di inferiorità numerica viene fermato dal goalie ospite (56°) e poi Fink spreca il gol della vittoria (60°). Si va, quindi, all’overtime, che termina senza che nessuna delle due squadre segni. Così la partita viene decisa ai rigori: Janne Tavi segna la rete che assegna la vittoria agli altoatesini.

Sabato prossimo i Rittner Buam SkyAlps saranno impegnati in trasferta a Salisburgo contro i Red Bull Hockey Juniors per l’ultima partita del master round.

Rittner Buam SkyAlps – HDD SIJ Acroni Jesenice 2-1 d.r. (1-1, 0-0, 0-0, 0-0, 1-0)
Reti: 0-1 Jezovsek (2’51”/PP), 1-1 Philipp Pechlaner (15’33”/PP), 2-1 Janne Tavi (rigore decisivo)