Rigori sfortunati per i Rittner Buam SkyAlps a Bregenz

Bregenz, 24 settembre 2022 – Al termine di una partita estenuante contro l’EC Bregenzerwald sabato sera i Rittner Buam sono stati battuti dai padroni di casa ai tiri di rigore (2-3). Così, nella settimana appena conclusa i blu-rossi hanno ottenuto quattro punti.

LA SINTESI: I Rittner Buam SkyAlps devono intraprendere la trasferta a Bregenz indeboliti dalle assenze, date le contemporanee indisponibilità di Simon Kostner, Robert Öhler e Philipp Pechlaner. In apertura il capo coach Santeri Heiskanen dà fiducia al backup goalie Hannes Treibenreif, che nel primo drittel lo ripaga con alcune grandi parate. Ma la maggior parte dei numerosi tentativi dell’EC Bregenzerwald non sono un gran problema per il portiere del Renon. Al 10° minuto arriva il primo sussulto: prima Treibenreif è protagonista di una gran parata su Matzka e subito dopo il suo pari ruolo Felix Beck lo imita su Kevin Fink. Poco dopo arriva lo 0-1 dei Rittner Buam SkyAlps. Giacomuzzi conquista il puck a centrocampo, il disco finisce a Gentile che vede Julian Kostner. A quest’ultimo, in blu-rosso per la 501a volta, non resta che tirare in porta per lo 0-1 (10’58”). Al termine del primo drittel il risultato è ancora lo stesso, con gli ospiti in leggero vantaggio.

Il periodo centrale inizia con una doccia gelata per i Rittner Buam. Una doppietta di Julian Zwerger capovolge il risultato a favore dell’EC Bregenzerwald. Entrambe le volte tira su assist di Kai Fässler e in tutte e due le occasioni non dà scampo a Treibenreif (23’28” e 27’35”). Al 31° minuto Derek Gentile, da solo davanti a Beck, si deve arrendere all’estremo difensore dei padroni di casa. Dalla parte opposta del campo, poi, Treibenreif si fa trovare pronto su un tiro di Lipsbergs. Prima della conclusione del secondo drittel i Rittner Buam riescono ancora a pareggiare. In situazione di power play Cardwell passa a Gentile, quest’ultimo non esita e con un tiro potente segna il 2-2 (34’04”).

Il terzo drittel inizia con una grande occasione per i padroni di casa, ma Tröthan viene fermato dal forte Treibenreif (43’). Da questo momento in poi i Rittner Buam prendono in mano il gioco. Prima Kevin Fink, tutto solo, viene fermato da Felix Beck (46’), mentre un minuto dopo Markus Spinell manca di poco la porta su un bell’assist di Manuel Öhler (47’). Nel resto del drittel le occasioni sono rare, così allo scoccare dei 60 minuti i Rittner Buam giocano il loro primo Overtime stagionale in AlpsHL, per l’EC Bregenzerwald si tratta invece del terzo tempo supplementare in tre partite.

I Rittner Buam SkyAlps iniziano l’overtime con slancio e segnano con Cardwell. Tuttavia il gol viene annullato, perché il goalie del Bregenz è entrato in possesso del disco che gli viene tolto dalle mani da Cardwell. I cinque minuti di tre contro tre proseguono senza grandi sussulti, così si va ai rigori. Ai rigori ha la meglio l’EC Bregenzerwald: al quarto tiro Roberts Lipsbergs segna e assicura il punto extra alla propria squadra.

EC Bregenzerwald – Rittner Buam SkyAlps 3-2 TdR (0-1, 2-1, 0-0, 0-0)
Reti: 0-1 Julian Kostner (10’58”), 1-1 Zwerger (23’28”), 2-1 Zwerger (27’35”), 2-2 Gentile (34’04”/PP), 3:2 Lipsbergs (65'00”/R)