Ritten finisce il round di base contro Linz II

31 gennaio 2020 di Manuel Tabarelli

Sabato sera il 34° e ultimo giorno del girone base dell'Alps Hockey League è in programma per il campione italiano Ritten. Il "Buam" riceverà il fanale posteriore Linz II alle 19.00 a Klobenstein. Dopo la vittoria ai tempi supplementari di 3:2 di mercoledì a Salisburgo, la troupe di Budaj è ancora al secondo posto in classifica con 72 punti, a pari punti con la Pusteria e sette punti dietro al vincitore di Grundvurcht-Ljubljana.

Queste tre squadre si sono già qualificate per i quarti di finale dei play-off, ma il "Buam" e i "Wolves" sono ancora alla ricerca di un importante punto bonus per il prossimo Master Round. Lubiana partirà con quattro punti, il secondo classificato con tre e il terzo con due punti, quindi il Rittner ha bisogno di una vittoria contro il Linz II domani in casa. Per gli sconfitti all'ultimo posto in classifica, invece, non si tratta più di niente: con soli tre punti, i "Steel Wings" sono al 18° posto in classifica e giocheranno nel girone di qualificazione. Da quando è stato fondato l'AlpsHL, nessun'altra squadra ha mai segnato così pochi punti come Linz. Gli austriaci superiori hanno sconfitto il Cortina in casa il giorno 5 di Matchday 5 con 3:2 gol in un rigore, il terzo punto è stato segnato in una sconfitta di 3:4 in un rigore contro Feldkirch.

Quindi Ritten non dovrebbe avere problemi domani. Il campione italiano vuole concludere il turno base con 25 vittorie. Esattamente la metà di loro, 12, è stata vinta dal "Buam" davanti al proprio pubblico. Nell'andata a Linz, i Budaj-Cracks hanno chiaramente avuto il sopravvento con il 10-0. I giocatori eccezionali sono stati Matt Lane (2 gol, 3 assist) e il difensore Ryan Obuchowski, che ha anche pareggiato una tripla (più 1 assist). Nell'AHL, il Ritten aveva vinto solo 10-0 finora, l'anno scorso contro il Fassa.