Ritten sta per vendicarsi

24 febbraio 2020 di Manuel Tabarelli

Martedì in Slovenia ci sarà un veloce incontro al duello tra il campione dell'AHL Lubiana e il Rittner Buam: solo sabato i "draghi verdi" hanno sconfitto il Rittner a Klobenstein con 3:2 gol dopo i tempi supplementari.

Per i Budaj-Crack è stata la terza sconfitta nella quinta partita del girone intermedio. Nel Master Round, Ritten è al secondo posto in classifica con 10 punti, a pari punti con Cortina e quattro dietro il leader Pustertal. Solo un punto dietro Lubiana è in agguato al 4° posto, e gli sloveni che hanno vinto il turno base hanno subito anche tre sconfitte nel Master Round. Ma Lubiana è l'avversario della paura del Renon. I draghi verdi hanno festeggiato sabato la loro terza vittoria nel terzo duello della stagione AHL contro gli altoatesini. Inoltre, i "Buam" stanno avendo un momento difficile alla AHL-Champion lontano da casa. Il Rittner ha vinto per l'unica volta più di due anni fa, il 13 settembre 2017 con il 2-0 nella "Hala Tivoli". A proposito, questa è stata la prima partita di Lubiana dopo il passaggio dall'EBEL all'AHL. In seguito, il cinque volte campione italiano ha subito cinque sconfitte consecutive in Slovenia.

Il duello tra i due top club è anche quello tra le squadre più forti dell'Alps Hockey League nell'eliminazione ai rigori: il Lubiana ha subito solo 20 gol in passato, il Rittner 22. Dopo il Lubiana, il Ritten giocherà Jesenice in casa, poi le due difficili trasferte contro la Val Pusteria e l'Asiago sono all'ordine del giorno, prima che i campioni veterani Cortina saranno ospiti alla Ritten Arena nell'ultima giornata di gioco.