Un altro derby vinto: i Rittner Buam SkyAlps esultano a Vipiteno

Vipiteno, 14 ottobre 2023 – I Rittner Buam SkyAlps hanno concluso a pieni punti (6) una perfetta settimana di derby. Sabato sera con un 2-4 in trasferta i blu-rossi si sono imposti contro la squadra che più ha sorpreso in questo avvio di stagione: i Wipptal Broncos Weihenstephan. Così hanno ottenuto la seconda vittoria di fila in un derby altoatesino dopo la vittoria 3-2 contro gli Unterland Cavaliers.

LA SINTESI: La partita nella struttura provvisoria della Weihenstephan Arena di Vipiteno - lo stadio vero e proprio è crollato nel febbraio 2021 - è fin da subito molto fisica. I padroni di casa passano in vantaggio dopo otto minuti e mezzo di gioco, durante il secondo power play a proprio favore. Dopo un ingaggio vinto il puck arriva a Capannelli, che con un tiro diagonale manda il disco in porta alla sinistra di Furlong (8'30"). Dopo il gol subito i Rittner Buam hanno alcune occasioni di pareggio, prima con Giacomuzzi da posizione angolata (13°), poi con un tiro diretto di Lang (15°). La migliore chance dei Rittner Buam arriva poco prima dell'intervallo. Mentre i blu-rossi sono in power play, Spinell serve Marzolini con un traversone, ma Marzolini manca di pochissimo la porta (18°).

Nel secondo drittel i Rittner Buam SkyAlps partono aggressivi. Con un forechecking molto alto, nei primi minuti controllano il gioco, ma solo raramente sono pericolosi sotto porta. Il discorso è diverso per i padroni di casa, che stanno in agguato, pronti a partire in contropiede e con Topatigh (24° e 30°) e Capannelli (33°) costringono Furlong a fare grandi parate. Nel 36° minuto, però, arriva il pareggio: Prast si impone in zona d'attacco, ma il suo tiro viene bloccato. Il puck resta immobile, Tauferer si precipita e con un tiro fortissimo manda il disco all'incrocio dei pali (35'17"). I Broncos hanno la risposta pronta e con una bella azione di gioco si riportano in vantaggio. Con un traversone Eisendle trova Zecchetto e quest'ultimo batte Furlong (37'54").

I Rittner Buam non si scoraggiano e pareggiano di nuovo nel primo minuto del drittel conclusivo. In power play Giacomuzzi serve Insam, che trova al volo l’angolino (40’48”). E poi va ancora meglio: con le squadre quattro contro quattro, il vipitenese Messner si concede un errore madornale in difesa, Julian Kostner agguanta il puck, fa un assist alla cieca a Spinell e a quest’ultimo basta tirare dalla brevissima distanza per segnare il 2-3 (46’12”). Grazie a una grande prestazione difensiva i Rittner Buam annullano i successivi attacchi dei Broncos. A pochi minuti dalla fine gli ospiti chiudono la partita: Öhler si impone nel gioco, vede Spinell e quest’ultimo realizza la doppietta personale con il gol del 2-4 (55’50”). Al 59°, poi, Öhler, solo davanti alla porta vuota, manca il gol del 5-2. Il risultato non cambia: i Rittner Buam SkyAlps vincono il derby.

Wipptal Broncos Weihenstephan – Rittner Buam SkyAlps 2-4 (1-0, 1-1, 0-3)
Reti: 1-0 Capannelli (8’30”/PP), 1-1 Tauferer (35’17”), 2-1 Zecchetto (37’54”), 2-2 Insam (40’48”/PP), 2-3 Spinell (46’12”), 2-4 Spinell (55’50”)