Un secondo drittel fatale suggella il trionfo dello Jesenice a Collalbo

Collalbo, 16 novembre 2021 – Chi prende due gol dalla capolista, pur avendo un uomo in più sul ghiaccio, non può stupirsi se alla fine subisce una dura sconfitta: martedì sera i Rittner Buam hanno perso 2:8 la tanto attesa partita top contro l’HDD SIJ Acroni Jesenice.

LA SINTESI: Per la partita di punta Uusivirta ed Eisath tornano tra le fila dei Rittner Buam, mentre coach Heiskanen deve fare ancora a meno di Spinell, Sailio e Quinz. Dopo un minuto e mezzo di gioco i blu-rossi possono giocare con un uomo in più sul ghiaccio, ma a segnare sono gli ospiti. Su un errore madornale di Lutz Elo afferra il disco, si scaglia da solo verso la porta del Renon e inganna Smith segnando la rete dell’1:0 per lo Jesenice (2’36”). In seguito le occasioni sono rare per diversi minuti, poi verso la fine del primo drittel la partita si rianima. Prima Pance e poco dopo Svetina costringono goalie Smith a fare dei capolavori (17°), poi ai padroni di casa riesce il pareggio. Lutz prende coraggio e manda il puck in rete (16’49”). Con il gol del pareggio il numero 24 dei Rittner Buam rimedia all’errore fatto in precedenza. Si va quindi negli spogliatoi sull’1:1.

Il drittel centrale si mostra difficile. Dopo molte occasioni da entrambe le parti, Rajsar allunga segnando dalla brevissima distanza il 2:1 per gli ospiti (26’44”). Il gol viene assegnato dopo una lunga consultazione della prova video. E forse è proprio questa pausa che fa perdere il filo alla squadra di Heiskanen. Dopo, infatti, nulla funziona più nei blu-rossi. In un primo momento segna Pance – di nuovo in inferiorità numerica – segna il terzo gol per gli ospiti sloveni (29’37”), che in seguito sfruttano alla perfezione i 2+2 minuti di penalità subiti da Pechlaner segnando altre due reti, assegnate a Ulamec (34’06” / deviazione) e Glavic (34’34”). Poco dopo arriva la rete della mezza dozzina con un polsino magistrale di Pance nell’angolo lungo (35’55”). Poi anche Treibenreif, che nel frattempo ha sostituito Smith tra i pali, si deve arrendere a Glavic quando quest’ultimo segna di nuovo in power play (37’08”). Così è ormai annunciata una sfuriata di Heiskanen nel secondo intervallo.

Nel terzo conclusivo i blu-rossi reagiscono, ma è lo Jesenice a segnare di nuovo. Rajsar allunga le distanze con l’8:1 (44°). Poco dopo, con i Rittner Buam in power play, Simon Kostner parte in solitaria e segna il gol del 2:8 finale. I padroni di casa avranno occasione di rifarsi giovedì sera nella prossima partita casalinga contro i Wipptal Broncos Weihenstephan. L’incontro avrà inizio alle ore 20.

Rittner Buam – HDD SIJ Acroni Jesenice 2:8 (1:1, 0:6, 1:1)
Reti: 0:1 Elo (2’36” /SH), 1:1 Andreas Lutz (16’49”), 1:2 Rajsar (26’44”), 1:3 Pance (29’37” /SH), 1:4 Ulamec (34’06” /PP), 1:5 Glavic (34’34” /PP), 1:6 Pance (35’55”), 1:7 Glavic (37’08” /PP), 1:8 Rajsar (43’45”), 2:8 Simon Kostner (47’58” /PP)
MVPs of the match – powered by Loacker: Jakob Prast (RB) & Eric Pance (JES)