Vittoria ai rigori per i Rittner Buam contro l’EC Bregenzerwald

Collalbo, 6 febbraio 2021 – Nel duello di sabato sera con i vicini di classifica dell’EC Bregenzerwald, valevole per il 27° turno di Alps Hockey League, i Rittner Buam festeggiano una vittoria per 4:3 ai rigori. La squadra di Heiskanen è ora a pari punti con il club del Vorarlberg. La prossima settimana il campionato transfrontaliero passerà in secondo piano per i blu-rossi, dato che affronteranno l’Asiago nelle finali Scudetto.

Nella trasferta in Vorarlberg i Rittner Buam devono rinunciare a Tudin, Giacomuzzi, Pechlaner e Kevin Fink. In cambio tornano sul ghiaccio Uusivirta e Lutz. Nonostante ciò la seconda trasferta nel giro di 48 ore inizia con una doccia gelida: dopo soli 84 secondi di gioco un polsino di Metzler fa finire il puck all’incrocio dei pali. Per i vicini di classifica del Renon le cose migliorano ancora quando al settimo minuto il top scorer Lipsbergs può fare e disfare a suo piacimento e segna indisturbato il 2:0. Solo grazie al goalie Hannes Treibenreif i blu-rossi non subiscono altre reti nei minuti successivi. Negli sforzi offensivi il Renon si mostra invece troppo titubante. Tuttavia la squadra di Heiskanen riesce a riavvicinarsi con un gol a trenta secondi dal suono della sirena con una deviazione imprendibile di Sharp su un tiro di Uusivirta.

Il terzo centrale è caratterizzato da botte e risposte. al 35° però sono i Buam a segnare. Beck non riesce a trattenere il puck tirato da Lutz, il disco rimane davanti alla porta e Simon Kostner lo spinge in rete (34’23”). La gioia per essersi portati a pari dura però soltanto 52 secondi, dopo i quali Fässler riporta gli austriaci in vantaggio. Poco dopo Robert Öhler und Lutz devono sedersi in panca puniti (e per 68 secondi si è in 5 contro 3), ma la squadra ospite riesce a superare indenne questa fase delicata. Si rimane a -1 fino al termine del secondo drittel.

Nelle prime fasi dell’ultima frazione di gioco i padroni di casa sembrano potersi assicurare la vittoria Lipsbergs (44°) e Ackermann (47°) obbligano Treibenreif a fare due splendide parate, poi Uusivirta sbaglia e tira sul ferro della porta (50°). Poco dopo tocca a Marzolini lasciare il ghiaccio per due minuti. Tornati a pieni i ranghi, i Rittner Buam pareggiano con un poco di fortuna. Kutzer, con un pattino, devia un passaggio di Sharp nella propria porta (54’21”). Tre minuti prima della conclusione del tempo regolamentare Ackermann si deve arrendere al portiere del Renon e poco dopo Marzolini deve fare ritorno in panca puniti. Ma anche questa volta gli altoatesini escono indenni. Si rimane così sul 3:3 e si va ai supplementari.

Nel tempo supplementare i Rittner Buam creano occasioni su occasioni, ma Beck si fa trovare sempre al proprio posto. A 23 secondi dal suono della sirena Egger incassa una penalità, ma la superiorità numerica non porta alcunché. La squadra vincitrice deve dunque essere decisa ai tiri di rigore. Nella serie di rigori Simon Kostner e Sharp vanno a segno per gli ospiti, mentre Lipsbergs e Ackermann vengono battuti da Treibenreif.

La settimana prossima i Rittner Buam saranno concentrati sulle partite della finale (best of 3) dell’IHL-Serie A contro l’Asiago. Martedì si giocherà allo stadio Odegar, menrte giovedì alla Ritten Arena. Se dopo questi due incontri non sarà ancora stabilito il campione, sabato si svolgerà una terza, decisiva partita ad Asiago.Tutti e tre gli incontri inizieranno alle ore 20.30 e saranno trasmessi in tv da Video 33 e in diretta streaming gratuita sul canale Youtube della Federazione Italiana Sport del Ghiaccio (FISG) e su valcome.tv.

EC Bregenzerwald – Rittner Buam 3:4 d.t.r. (2:1, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1)
Reti: 1:0 Metzler (1’24”), 2:0 Lipsbergs (6’47”), 2:1 MacGregor Sharp (19’30”), 2:2 Simon Kostner (34’23”), 3:2 Fässler (35’15”), 3:3 MacGregor Sharp (54’21”), 3:4 Simon Kostner (rigore decisivo).