Vittoria dei Rittner Buam nella prima partita in casa del Master Round

Collalbo, 29 gennaio 2022 – Secondo incontro per la squadra di Santeri Heiskanen nel Master Round dell’Alps Hockey League e seconda vittoria per i Rittner Buam: sabato sera allo stadio del ghiaccio di casa i blu-rossi si sono imposti per 2:0 sui Fassa Falcons e sono saliti al secondo posto, poiché lo Jesenice, finora capolista, è sceso al terzo posto dopo aver perso in casa contro l’Asiago, salito ora in testa alla classifica.

LA SINTESI: Dopo il successo nella partita d’esordio del Master Round – una vittoria 4:0-in trasferta a Cortina – per i Rittner Buam la seconda fase della stagione prosegue sabato con la partita in casa contro i Fassa Falcons. Come anche nell’ultimo incontro, coach Heiskanen deve fare a meno di Sailio, Frei e Brunner. La partita inizia con Jake Smith tra i pali. Nell’avvio il Fassa si mostra migliore e al secondo minuto fallisce contro il goalie del Renon con Trottner. A metà della prima frazione di gioco Robert Öhler spreca una grandissima occasione. Ma la prestazione dei Rittner Buam sembra non piacere per nulla a coach Heiskanen, che nel “power break” alza la voce in panchina. Anche se l’occasione successiva è per gli ospiti con Lindgren – parata da Smith con i gambali – poco dopo passano in testa i Rittner Buam. Dopo una bella azione solitaria su tutto il ghiaccio, Lutz affonda il disco nell’angolo lungo con un tiro secco (15‘11“). Quando arriva l’intervallo, si è ancora sull‘1:0, anche perché in inferiorità numerica Smith si mette in luce su un’occasione di Iori, che dalla brevissima distanza si deve arrendere all’estremo difensore (18°).

Nel drittel centrale i Rittner Buam si trovano a corto di forze, perché per quattro volte devono fare i conti con un uomo in meno sul ghiaccio e per 43 secondi giocano addirittura in tre contro cinque. Il Fassa non riesce a concretizzare la superiorità in un pareggio, perché Jake Smith si supera più volte e da solo neutralizza 20 tiri nella seconda frazione di gioco. Ha un’unica svista quando passa il puck a Forte, ma il numero 41 del Fassa non riesce a centrare la porta vuota (38°). Le migliori occasioni per i Rittner Buam sono uno sfortunato wrap around di Pechlaner con (25°), seguito dai tiri di Eisath (31°) e Simon Kostner (36°), fermati entrambi da Vay.

Nel drittel conclusivo i blu-rossi spingono per chiudere la partita, ma devono aspettare fino a una superiorità numerica al 52° minuto. Julian Kostner tira in posizione di interno destro e la conclusione di per sé poco pericolosa scivola a Vay e termina in porta (51’38”). Meno di due minuti dopo Robert Öhler potrebbe chiudere del tutto i giochi, ma il suo tiro molto angolato manca la porta. Il Fassa rischia il tutto per tutto, a un minuto dal termine toglie il portiere dal ghiaccio per un sesto pattinatore, ma si rimane sul 2:0 per i Rittner Buam. Goalie Jake Smith può festeggiare il secondo shutout di fila. Si tratta della sesta volta in cui non subisce reti avversarie in questa stagione.

La prossima settimana andrà avanti il Master Round dell’Alps Hockey League. Giovedì i Rittner Buam saranno impegnati a Jesenice, mentre sabato riceveranno in casa l’Asiago.