Vittoria importante nel derby per i Rittner Buam SkyAlps

Collalbo, 8 dicembre 2022 – I Rittner Buam SkyAlps giovedì sera hanno ottenuto tre punti importanti. Nel derby altoatesino contro i Wipptal Broncos Weihenstephan Simon Kostner e compagni si sono imposti 5-3 e si sono aggiudicati dei punti preziosi per l’Alps Hockey League e l’IHL Serie A.

LA SINTESI: Dopo una lunga assenza per infortunio goalie Hayden Hakwey torna sul ghiaccio con la formazione iniziale dei Rittner Buam SkyAlps. In un primo momento non ha molto da fare, dato che i suoi compagni di squadra mettono sotto assedio la porta dei Broncos. Alla metà del primo drittel viene fischiata la prima penalità a carico degli ospiti e dopo alcuni tentativi i padroni di casa vanno a segno. Cardwell prende le misure dalla seconda fila e con un tiro preciso supera il portiere dei Broncos Rabanser e infila il puck all’incrocio dei pali (10’55”). Ma la gioia per il vantaggio non dura a lungo. Poco dopo lo scadere del 15° minuto arriva il pareggio dei vipitenesi: McBride tocca il disco e, in modo piuttosto infelice, lo manda oltre la linea tra i gambali di Hawkey (15’22”). Così si va negli spogliatoi in situazione di parità.

Il secondo drittel inizia con alcuni tentativi da ambo le parti, ma nessuno realmente pericoloso. Poi, all’improvviso i Broncos si portano in testa. In power play un tiro di Mizzi svicola in porta passando sopra le spalle di Hawkey, mentre Eisendle gli blocca la visuale (27’49”). Ma la reazione dei Rittner Buam non si fa attendere: su un traversone di Spinell Simon Kostner pareggia per i padroni di casa (30’42”). E le cose vanno ancora meglio, quando con un’azione simile, stavolta su assist di Pechlaner, Cardwell segna il 3-2 per i Rittner Buam (34’21”).

Sono passati soltanto 55 secondi del terzo drittel, quando il tabellone segna 4-2. Su un rebound di Rabanser spunta in area Jakob Prast che con sicurezza mette il puck in porta (40’55”). Gli ospiti vipitenesi sono chiamati a rispondere e inizialmente vengono fermati più volte da Hawkey. Ma al 50° minuto ci riescono: da posizione angolata Mizzi manda il disco in porta (49’54”). Si delineano, quindi, degli avvincenti minuti conclusivi, nei quali i due portieri realizzano una grande parata ciascuno: prima Rabanser su Julian Kostner e poi Hawkey su Eisendle. Negli ultimi minuti di gioco i Broncos tolgono dal ghiaccio Rabanser per un sesto pattinatore, ma questa decisione si ritorce contro di loro, dato che nell’ultimo attacco Spinell segna il 5-3 a porta vuota (59’44”).

Rittner Buam SkyAlps – Wipptal Broncos Weihenstephan 5-3 (1-1, 2-1, 2-1)
Reti: 1-0 Cardwell (10’55”/PP), 1-1 McBride (15’22”), 1-2 Mizzi (27’49”/PP), 2-2 Simon Kostner (30’42”), 3-2 Cardwell (34’21”), 4-2 Jakob Prast (40’55”), 4-3 Mizzi (49’54”), 5-3 Spinell (59’44”/EN)