I Rittner Buam non si fanno scrupoli contro i viennesi

Collalbo, 16 ottobre 2021 – I Rittner Buam continuano a cavalcare l’onda del successo. Il team di Santeri Heiskanen sabato sera ha festeggiato una vittoria cristallina per 5:2 in casa contro i Vienna Capitals Silver, fanalino di coda della classifica Per i blu-rossi questo è stato il sesto successo di fila e la nona vittoria in dieci giornate del campionato 2021/22 di Alps Hockey League.

LA SINTESI: I Rittner Buam, che devono fare a meno di Manuel Öhler e Jakob Prast, schierano Hannes Treibenreif a difendere la porta e dettano il ritmo nello stadio di casa. La rete di Stefan Quinz con cui passano in testa dopo 8’36” minuti di gioco ne è una logica conseguenza: Widhalm non riesce a trattenere il disco tirato da Giacomuzzi, il puck viene agguantato dal numero 14 dei Rittner Buam che lo tira in backhand. Anche nei minuti successivi i blu-rossi mantengono il controllo della partita, ma non riescono a bissare con una seconda rete. Gli ospiti viennesi non pungono molto in attacco, ma per un paio di volte compaiono pericolosamente davanti a Treibenreif.

Per i padroni di casa il drittel centrale inizia con uno spavento quando al 23° Draschkowitz prende un palo. A stretto giro, però, Kevin Fink allunga con un tiro che rotola in porta dai gambali di Widhalm (24’35”, 2:0). Per il numero 91 del Renon questo è il primo gol a distanza di 656 giorni dall’ultimo, segnato il 30 dicembre 2019 in occasione della vittoria per 8:2 contro il Gherdëina. I festeggiamenti dei Rittner Buam per la rete di Fink non si sono ancora smorzati quando Markus Spinell segna il 3:0: l’ala sorprende Widhalm tra le bretelle (25’07”). Poco dopo Mantsch deve andare a sedersi in panca puniti e la squadra di Heiskanen segna anche in superiorità numerica. Julian Kostner tira con maestria il puck all’incrocio dei pali (30’18”). Il 4:0 probabilmente chiude questa partita a senso unico.

Contro gli innocui viennesi i Rittner Buam riescono a segnare anche con un uomo in meno. Al 43° minuto del terzo drittel, Pechlaner deve lasciare il ghiaccio e poco dopo Simon Kostner allunga con il 5:0. Approfitta di un magistrale assist di Spinell, che se ne va da due avversari, passa il disco a Kostner e il capitano posiziona il puck nella porta viennese senza alcuna difficoltà. A dieci minuti dalla fine Nilsson annulla le possibilità di shutout per Hannes Treibenreif. In power play – con Eisath in panca puniti – gli ospiti contrattaccano e accorciano con la rete del 5:1 (50’12”). Nei minuti seguenti i Rittner Buam potrebbero segnare il sesto gol, ma sono i giocatori dei Vienna Capitals Silver ad andare a segno a tre minuti dalla fine con Pallierer che batte Treibenreif con un tiro coperto e segna il 5:2 finale.

Conclusa la partita, vengono premiati i due migliori giocatori dell’incontro con un regalo dello sponsor Loacker: Alex Nilsson Andersson per gli ospiti e Markus Spinell per i padroni di casa. Per i Rittner Buam l’Alps Hockey League proseguirà giovedì 21 ottobre in trasferta contro l’SG Cortina Hafro. La partita avrà inizio alle ore 20.30.

Alps Hockey League 2021/22
Rittner Buam – Vienna Capitals Silver 5:2 (1:0, 3:0, 1:2)
Reti: 1:0 Stefan Quinz (8’36”), 2:0 Kevin Fink (24’35”), 3:0 Markus Spinell (25’07”), 4:0 Julian Kostner (30’18” /PP), 5:0 Simon Kostner (43’13” /SH), 5:1 Nilsson (50’12” /PP), 5:2 Pallierer (57’02”)