Battuta d’arresto all’overtime per i Rittner Buam

Salisburgo, 17 novembre 2022 – I Rittner Buam SkyAlps tornano a casa da Salisburgo con un punto. Nonostante una buona prestazione, Simon Kostner e compagni sono stati battuti 5-4 all’overtime dai Red Bull Hockey Juniors. Di conseguenza, non sono riusciti a ottenere la quarta vittoria di fila.

LA SINTESI: Che Salisburgo sia un avversario congeniale ai Rittner Buam lo si vede soprattutto nei primi momenti della partita. Fin dall’inizio la squadra di Heiskanen lascia poco spazio ai “giovani tori”, propensi a giocare e correre molto, e passa in testa con la prima azione pericolosa in attacco: Spinell si inoltra fino a davanti la porta protetta dal goalie salisburghese Wolf, poi il puck finisce, per vie traverse, a Julian Kostner che segna da brevissima distanza (5’59”). Passa poco più di un minuto e la sirena suona nuovamente nello stadio del ghiaccio di Salisburgo. Tavi arriva sul puck da destra, scarta e supera Wolf per lo 0-2 (7’03”). La doppietta scuote gli avversari. In un primo momento Treibenreif riesce a fermare un tiro di Kirchebner (9’), ma non riesce a replicare mezzo minuto dopo. Davanti alla sua porta arrivano due giocatori del Salisburgo, Maier finge di fare un traversone, ma tira lui stesso in porta e segna nell’angolino (9’58”). Non passa molto tempo e arriva anche il secondo gol dei padroni di casa: Krening tira dallo slot, Treibenreif para con i gambali, ma il puck raggiunge Schrainer, che segna il 2-2 (11’19”). Avvincente, ritmato e ricco di gol: il primo drittel è una delizia per gli occhi degli spettatori.

Il drittel centrale inizia con un ritmo ancora più sostenuto, ma diminuiscono le occasioni. Solo a partire dal 27° minuto la situazione torna ad animarsi sotto porta. In un primo momento dopo un traversone Treibenreif si fa trovare pronto su Cernik (27°), poi dalla parte opposta Pechlaner riceve un bell’assist da Robert Öhler ma in backhand non riesce a dare sufficiente pressione al disco, che non supera Wolf (29°). L’episodio non è molto rilevante per i Rittner Buam, dato che poco dopo arriva la rete del 2-3. Al 30° minuto Spinell fa avanzare Simon Kostner che, solo davanti a Wolf, mostra un inimitabile sangue freddo e riporta in vantaggio i Rittner Buam (29’59”). I “giovani tori” danno il massimo e poco prima del secondo intervallo segnano e sembrano riportarsi in pareggio. Dato che Treibenreif viene ostacolato da diversi giocatori salisburghesi, però, dopo una breve analisi della prova video da parte degli arbitri il gol viene annullato (38°). Così si torna negli spogliatoi con i Rittner Buam SkyAlps in vantaggio.

Nel drittel conclusivo i Rittner Buam si difendono compatti contro i Red Bull Hockey Juniors che continuano a correre. Dopo cinque minuti, però, gli altoatesini subiscono un gol in inferiorità numerica realizzato da Nikolaus Heigl (45’35”). Ma le cose peggiorano ancora: passano soltanto due minuti e il Salisburgo passa al contrattacco e si porta in vantaggio con un’altra rete di Nikolaus Heigl (47’22”). I Rittner Buam non mettono la testa sotto la sabbia e al 51° minuto arriva il 4-4. Questa volta la squadra del Renon mostra la sua abilità in power play con Spinell che dallo slot manda il puck in porta e pareggia (51’16”). Si prosegue in situazione di parità, così si va all’overtime. Per via di una penalità di due minuti, i Rittner Buam sono in inferiorità numerica all’inizio del tempo supplementare che termina quasi subito: dopo 1'23” Krening segna il gol della vittoria per la squadra di casa.

Red Bull Hockey Juniors – Rittner Buam SkyAlps 5-4 OT ((2-2, 0-1, 2-1, 1-0)
Reti: 0-1 Julian Kostner (5’59”), 0-2 Tavi (7’03”), 1-2 Maier (9’58”), 2-2 Schrainer (11’19”), 2-3 Simon Kostner (29’59”), 3-3 Nikolaus Heigl (45’35”/PP), 4-3 Nikolaus Heigl (47’22”), 4-4 Spinell (51’16”/PP), 5-4 Krening (61’23”/PP)