Dei pungenti Rittner Buam battono uno stanco Asiago

Collalbo, 28 ottobre 2021 – Il 12° turno di Alps Hockey League giovedì sera ha avuto in serbo per i Rittner Buam la sfida con i campioni d’Italia dell’Asiago. Nel 168° incontro tra i due storici club dell’hockey italiano si è affermata per 5:1 la squadra allenata da Santeri Heiskanen.

LA SINTESI: I Rittner Buam devono fare a meno di Manuel Öhler, Markus Spinell, Lasse Uusivirta e Jari Sailio e iniziano con molta prudenza l’incontro contro l’Asiago, partita di punta della giornata. In un primo momento le chance sono scarse per entrambe le squadre. Dopo 7’30” Osburn deve andare a sedersi in panca puniti, ma la squadra di Heiskanen supera indenne l’inferiorità numerica. Per la prima rete della partita bisogna aspettare altri cinque minuti, poi Alex Frei approfitta di un missile di Osburn per andare a rete contro la propria ex squadra (12’42”). Per il numero 21 del Renon si tratta della quinta rete stagionale. Ma tutto viene e va: soltanto 36 secondi dopo la rete dell’1:0 Jakob Prast deve andare in panca puniti. Dopo soli 23 secondi di power play Salinitri scaglia nel palo interno il puck, che da lì finisce nella porta di Smith. Il pareggio sprona i padroni di casa. Prima Eisath (17°) e Julian Kostner (18°) si lasciano sfuggire due occasioni, poi a 34 secondi dalla sirena Stefan Quinz porta i Rittner Buam in testa per la seconda volta.

La prima occasione nel terzo centrale arriva al 24° minuto con Alex Frei, che manca l’angolo corto. Poco dopo Lievore incassa una penalità e i blu-rossi ne approfittano dopo soli 21 secondi. Sharp vede Simon Kostner, quest’ultimo passa a Frei che con un one timer segna la rete del 3:1 (24’56”). Nei minuti successivi i Rittner Buam giocano come se fossero ubriachi, ma Ramoser (27°) e Lang (28°) sprecano dei possibili 4:1. Successivamente Osburn deve sedersi in panca puniti (31’41”) e il Renon rischia in un attacco di Stevan, che viene annullato da una prodezza di Smith (33°). A cinque minuti dal suono della sirena sbagliano Lang e Simon Kostner, infine Smith interviene in modo decisivo su Marchetti (39°).

Nel drittel finale i Rittner Buam non solo escono indenni da due inferiorità numeriche, ma riescono a segnare con un uomo in meno. Al 48° minuto Philipp Pechlaner decide la partita affondando un tiro di sponda per il 4:1. A poco più di tre minuti dalla fine il numero 59 dei Rittner Buam segna di nuovo – questa volta a Pechlaner viene assegnato un gol dopo un fallo durante un contrattacco. Si conclude perfettamente, con la 73° vittoria dei Rittner Buam, il 168° duello contro l’Asiago, che ha risentito degli impegni nel lungo weekend di Continental Cup.

Al termine della partita Jose Magnabosco per l’Asiago e Alex Frei per i padroni di casa sono nominati migliori giocatori della partita e premiati con un dono dal partner Loacker. Per i Rittner Buam l’Alps Hockey League proseguirà sabato 30 ottobre in trasferta contro l’EC KAC Future Team. L’incontro avrà inizio alle ore 19.

Rittner Buam – Migross Supermercati Asiago Hockey 5:1 (2:1, 1:0, 2:0)
Reti: 1:0 Alex Frei (12’42”), 1:1 Anthony Salinitri (13’41” /PP), 2:1 Stefan Quinz (19’26”), 3:1 Alex Frei (31’41” /PP), 4:1 Philipp Pechlaner (47’23” /SH), 5:1 Philipp Pechlaner (56’47” /EN)