I Rittner Buam battono degli “orsi polari” sdentati

Collalbo, 7 ottobre 2021 – Nel top match di giornata tra i Rittner Buam (quarti) e l’EK Die Zeller Eisbären (5°) giovedì sera si sono affermati i blu-rossi. Al termine di 60 appassionanti minuti nella Ritten Arena il punteggio è stato di 8:2 per i padroni di casa. La squadra di Santeri Heiskanen sale così al quarto posto della classifica di Alps Hockey League.

LA SINTESI: La partita tra i Rittner Buam e gli “orsi polari” dell’EK Die Zeller Eisbären inizia con mezz’ora di ritardo a causa del traffico incontrato dagli ospiti. I blu-rossi, che devono fare a meno di Manuel Öhler, danno gas fin dall’avvio della sfida con il team del Salisburghese, ma nella fase iniziale sono gli ospiti ad avere le migliori occasioni. Ban compare tutto solo davanti a Smith, il suo tiro però viene fermato dal gambale del portiere (4°). Poco dopo Simon Kostner deve trascorrere due minuti in panca puniti, ma la squadra di Heiskanen supera indenne l’inferiorità numerica. La squadra del Renon è appena tornata al completo, quando Lutz e Simon Kostner si devono arrendere al goalie degli ospiti Frank. Poi, però, Jari Sailio tira il puck all’incrocio dei pali dallo slot alto e segna la rete dell’1:0 per i Rittner Buam (7’56”). Nemmeno due minuti dopo Osburn potrebbe segnare il 2:0, ma prende la traversa. In seguito i padroni di casa continuano a essere i più propositivi, mentre la squadra di Zell am See si mostra pericolosa in contropiede. Lo scadere dei 20 minuti conferma lo stretto, ma meritato vantaggio dei Rittner Buam.

Nel drittel centrale i Rittner Buam fanno furore in attacco tra i minuti 24 e 33 e segnano cinque gol, uno più bello dell’altro. Il primo arriva da Simon Kostner che, servito perfettamente da Frei nello slot, segna il 2:0 (23’52”). Passano 72 secondi e Sharp segna il 3:0 approfittando di una distrazione difensiva. Coach Avgustincic chiama un time out per gli ospiti, ma non sortisce grandi effetti. Al minuto 28’02” Simon Kostner segna il 4:0, battendo in caduta Frank. La quinta rete per la squadra del Renon arriva alla mezz’ora di gioco con Osburn che, dopo essersi portato in avanti, scaglia con precisione il puck all’incrocio dei pali. Frank lascia il posto nella porta degli Eisbären a Tschrepitsch che incassa un gol avversario prima del suono della sirena. Julian Kostner sorprende il goalie tra le bretelle (32’27”). Con la rete del 6:0 in superiorità numerica la partita può dirsi ormai chiusa.

Gli oltre 300 tifosi presenti alla Ritten Arena si possono godere altri quattro gol nell’ultima frazione di gioco. Prima Jari Sailio segna il 7:0 al termine di una bella azione di gioco (44’48”), poi a otto minuti e mezzo dalla fine Akerman impedisce a goalie Smith di concludere la partita con uno shutout e accorcia le distanze per gli ospiti. Poi tocca di nuovo ai padroni di casa: al 59° minuto, in superiorità numerica, Giacomuzzi devia un tiro di Osburn per l’8:1. La partita si chiude con un’altra rete del Zell am See : a sette secondi dalla fine dell’incontro Egger segna il gol dell’8:2 finale.

Al termine della partita vengono premiati come migliori giocatori dell’incontro Matthias Tschrepitsch (EK Die Zeller Eisbären) e Simon Kostner (Rittner Buam), che ricevono un pacco sorpresa di Loacker. Per i Rittner Buam il campionato proseguirà sabato 9 ottobre con la trasferta a Salisburgo contro i Red Bull Hockey Juniors (ore 19.15).

Alps Hockey League 2021/22
Rittner Buam – EK Die Zeller Eisbären 8:2 (1:0, 5:0, 2:2)
Reti: 1:0 Jari Sailio (7’56”), 2:0 Simon Kostner (23’52”), 3:0 MacGregor Sharp (25’04”), 4:0 Simon Kostner (28’02”), 5:0 Zach Osburn (29’59”), 6:0 Julian Kostner (32’27” /PP), 7:0 Jari Sailio (44’48”), 7:1 Jesper Akerman (51’31”), 8:1 Adam Giacomuzzi (58’09” /PP), 8:2 Maximilian Egger (59’53” /PP)