I Rittner Buam festeggiano una vittoria larga a Feldkirch

Feldkirch, 28 settembre 2021 – La sesta giornata di Alps Hockey League per i Rittner Buam si è conclusa con la quinta vittoria. Martedì sera a Feldkirch, i blu-rossi hanno sconfitto 1:6 i padroni di casa del VEU Feldkirch nel 13° incontro tra i due club. Il 10° successo contro la squadra del Vorarlberg è tuttavia sovradimensionato – le ultime tre reti sono arrivate soltanto nella turbolenta fase conclusiva.

La sintesi. In un primo drittel dal ritmo sostenuto i Rittner Buam, con Jake Smith in porta e assenti Marzolini, Kevin Fink e Manuel Öhler, possono festeggiare la rete del vantaggio poco dopo i primi 5 minuti di gioco: Alex Frei serve MacGregor Sharp che, in agguato sul secondo palo, finalizza l’azione secca con la rete dello 0:1 in backhand. I padroni di casa reagiscono, ma Smith si fa trovare pronto sui missili di Rosenberger in superiorità numerica (10°), Stanley (17°) e Revesz (18°). Al 20° minuto si fanno pericolosi anche gli ospiti, ma Caffi è rapido sul tiro in diagonale di Andreas Lutz.

Il secondo terzo è iniziato da alcuni secondi, quando il forte Smith deve intervenire in modo decisivo su Trastasenkovs. Poco dopo dalla parte opposta i blu-rossi segnano la rete dello 0:2. Pechlaner agguanta il disco, pattina attorno alla porta di Caffi, vede Quinz sul secondo palo e lo manda a segnare senza alcuna difficoltà (23'41"). In seguito la squadra di Santeri Heiskanen spinge per il terzo gol, ma per poco non si riavvicinano i padroni di casa. Quando Osburn perde il puck, Trastasenkovs deve arrendersi al portiere dei Rittner Buam. Poco dopo è Lebeda che, dopo un rapido contropiede, non riesce a superare Jake Smith. Dall’altra parte del campo fa meglio di loro il team cinque volte campione d'Italia: Sailio passa a Frei, che gira il disco a Sharp e quest'ultimo tira di nuovo in porta il puck (34'11"). Sarà questa la rete che deciderà l’esito della 13a, avvincente sfida tra i due storici club?

No, non lo è, dato che, quando al 42° minuto Jari Sailio va a sedersi in panca puniti, il VEU Feldkirch approfitta del power play con freddezza e Stanley accorcia le distanze con un preciso tiro in diagonale (42’38”). La squadra del Vorarlberg punta ora alla seconda rete, ma sono i Rittner Buam a esser più vicini al quarto gol. Quinz prende una traversa e pochi secondi dopo Sharp non sfrutta un eclatante errore difensivo degli avversari. Nella fase finale i Rittner Buam chiudono definitivamente i giochi. Prima Osburn segna il gol dell’1:4 tirando il puck sotto la traversa dopo un irresistibile assolo (57’10”). 33 secondi dopo, con gli ospiti in inferiorità numerica, da dietro la porta del Renon il numero 2 dei Rittner Buam spedisce il puck nella porta vuota del Feldkirch. Infine, sempre in inferiorità numerica, Jari Sailio batte Caffi e segna l’1:6 finale davanti ai 569 spettatori della Vorarlberghalle (58’33”).

Ora, dopo tre partite in sei giorni, i Rittner Buam avranno un po’ di tempo per ricaricare le batterie. Il loro prossimo impegno in Alps Hockey League è previsto per giovedì 7 ottobre, quando alle ore 20 saranno impegnati in casa alla Ritten Arena contro i Zeller Eisbären.

Alps Hockey League 2021/22
Bemer VEU Feldkirch – Rittner Buam 1:6 (0:1, 0:2 1:3)

Reti: 0:1 Sharp (5’05”), 0:2 Quinz (23’41”), 0:3 Sharp (34’11”), 1:3 Stanley (42’38”), 1:4 Osburn (57’10”), 1:5 Osburn (57’43” /EN/SH), 1:6 Sailio (58’33” /SH)