I Rittner Buam ottengono due punti ad Asiago

Asiago, 26 febbraio 2022 – La squadra di Santeri Heiskanen sabato sera ha mostrato molta iniziativa nel Master Round dell’Alps Hockey League. I blu-rossi hanno recuperato lo svantaggio iniziale di 3-0 contro l’Asiago e, pur avendo subito la rete del 4:3 nell’ultimo minuto dei tempi regolamentari, sono usciti vincenti. La partita è andata ai Rittner Buam al termine del supplementare (4:5).

LA SINTESI: Prima della partita coach Santeri Heiskanen stravolge le linee. Così allo stadio Odegar giocano assieme nella prima linea di attacco Sailio, Sharp e Simon Kostner, mentre Julian Kostner, Pechlaner e Spinell formano la seconda linea. Il primo highlight è dei padroni di casa con Finoro che però non riesce a portare il puck nella porta vuota dei Rittner Buam (1°). Il gol del vantaggio dell’Asiago arriva poco dopo con Miglioranzi che manda il disco nell’angolino (1’32”). Successivamente arriva un power play per i Rittner Buam, ma nei 120 secondi di superiorità numerica non creano alcuna occasione. La partita è in mano ai padroni di casa che attorno alla metà del primo drittel sprecano due chance con Forte (10°) e Finoro (11°). Dalla parte opposta dopo un rapido attacco Sailio viene fermato da Vallini (13°). Nei minuti successivi il risultato non cambia e il primo terzo si conclude con un vantaggio di misura dei padroni di casa.

Il drittel centrale inizia con una doppietta dell’Asiago. Prima Finoro devia in porta un tiro di Stefano Marchetti (22’08”) e 33 secondi dopo Giliati 33 segna il 3:0 su rebound. Die Rittner Buam appaiono abbattuti, ma si riprendono. Dopo meno di mezz’ora di gioco Marzolini accorcia con la rete del 3:1, anche grazie a una deviazione di Gios che rende il puck inarrestabile. Al 32° minuto gli ospiti sfruttano un errore nei cambi degli stellati. Prast tira, Vallini non riesce a trattenere e Fink segna la seconda rete degli altoatesini. Per i Rittner Buam le cose migliorano ancora: a 9 secondi dalla sirena arriva il pareggio con un one timer di Uusivirta su passaggio di Simon Kostner. La partita è completamente aperta.

La terza frazione di gioco è appena iniziata e gli altoatesini hanno sfortuna: Sailio prende un palo al 41°. Successivamente i Rittner Buam sono in inferiorità numerica ma i tentativi di fare il 4:3 da parte dell’Asiago vengono sventati da Smith. Entrambe le squadre giocano in modo aggressivo, non cedono alcun centimetro e cercano la vittoria. Dopo un tentativo di Ginnetti (59°), è Finoro a segnare il 4:3 per i padroni di casa: dopo aver messo il turbo sulla fascia destra batte Smith da una posizione molto angolata. I Rittner Buam, che tolgono Smith per un sesto pattinatore, riescono a recuperare con la rete del pareggio segnata da Sharp a 21 secondi dalla sirena.

Si va quindi all’overtime. Simon Kostner prima prende un palo, ma poi Sailio segna il gol decisivo a porta vuota, dato che l’allenatore dell’Asiago Barrasso ha tolto Vallini dal ghiaccio per un pattinatore in più.

Migross Supermercati Asiago Hockey – Rittner Buam 4:5 OT (1:0, 2:3, 1:1, 0:1)
Reti: 1:0 Miglioranzi (1’32”), 2:0 Finoro (22’08”), 3:0 Giliati (22’41”), 3:1 Marco Marzolini (29’11”), 3:2 Kevin Fink (32’02”), 3:3 Lasse Uusivirta (39’51”), 4:3 Finoro (58’55”), 4:4 MacGregor Sharp (59’39”), 4:5 Sailio (61’22”/EN)