I Rittner Buam possono festeggiaredopo un formidabile terzo drittel

Collalbo, 25 settembre 2021 – I Rittner Buam sabato sera hanno superato con successo la prima sconfitta stagionale subita contro l’HC Gherdëina. La squadra di Santeri Heiskanen si è affermata per 4:2 contro il KAC Future Team. Sono stati decisivi gli ultimi 20 minuti di fronte ai 281 spettatori della Ritten Arena, durante i quali i blu-rossi hanno fatto faville in attacco.

La sintesi: Nel terzo match casalingo della stagione i Rittner Buam devono fare a meno di tre giocatori chiave, Marco Marzolini, Jari Sailio e Manuel Öhler. Protegge la porta dei padroni di casa Hannes Treibenreif. I blu-rossi hanno un avvio molto attivo e dopo poco più di tre minuti possono giocare con un uomo in più, ma la formazione di Klagenfurt supera indenne l’inferiorità numerica. Poco dopo, quando Treibenreif non riesce a trattenere il puck tirato da Unterluggauer e Fröwis approfitta del rebound, i carinziani possono festeggiare la rete del vantaggio (0:1). Con questo gol il miglior marcatore dell’Alps Hockey League raggiunge quota sei reti. In seguito il Renon spinge per il pareggio, ma è il Future Team del KAC ad andare vicino allo 0:2: al 13° minuto Van Ee prende un palo. Nei minuti conclusivi del primo terzo la squadra di Santeri Heiskanen alza di nuovo il ritmo, ma sia Osburn (19°) che Fink (20°) devono arrendersi a Vorauer.

Nel drittel centrale i Rittner Buam sono più attivi, ma la squadra di Klagenfurt trova di nuovo l’occasione migliore. Questa volta è Klassek a scagliare il puck sul palo (32°). Passa qualche istante e Lutz deve andare in panca puniti (31’33”). Due secondi prima della conclusione della penalità, la squadra di Kirk Furey raddoppia con la rete dello 0:2: Sunitsch batte Treibenreif al termine di un contrattacco. Successivamente i blu-rossi escono indenni da un’altra inferiorità numerica e poi, a pochi secondi dal suono della sirena, un tiro in girata di Julian Kostner viene parato da Vorauer, ancora una volta impeccabile.

I Rittner Buam arrivano al drittel finale con lo sprone giusto e in più fasi spingono il KAC Future Team a rimanere nella propria area. Dopo 44’12” minuti di gioco i blu-rossi vengono premiati con Robert Öhler che devia in modo decisivo un tiro di Osburn. Poco dopo Piuk deve raggiungere la panca puniti e dal power play arriva il pareggio di Uusivirta che segna dalla breve distanza (46’06”). Le cose iniziano a girare nel modo giusto per la squadra del Renon, che a cinque minuti esatti dalla rete del pareggio si porta in vantaggio. Markus Spinell si fa trovare in perfetta posizione su una cannonata di Lutz e spinge il puck oltre la linea di porta. A 36 secondi dalla fine e a porta vuota, il numero 22 dei Rittner Buam segna anche il gol del 4:2 definitivo e della quarta vittoria in cinque partite di campionato.

Al termine della partita vengono premiati i migliori giocatori del match con un premio dello sponsor Loacker: Neal Unterluggauer per gli ospiti e Lasse Uusivirta per i Rittner Buam.

Alps Hockey League 2021/22
Rittner Buam – KAC Future Team 4:2 (0:1, 0:1, 4:0)
Reti: 0:1 Fröwis (6’49”), 0:2 Sunitsch (33’31” /PP), 1:2 Robert Öhler (44’12”), 2:2 Lasse Uusivirta (46’06” /PP), 3:2 Markus Spinell (49’12”), 4:2 Markus Spinell (59’24” /EN)