I Rittner Buam SkyAlps si fanno un regalo di Natale in anticipo

Collalbo, 22 dicembre 2022 – Una vittoria che vale oro: Simon Kostner e compagni giovedì sera hanno vinto 2-1 il derby italiano tra Rittner Buam SkyAlps e S.G. Cortina Hafro. Con questa bella prestazione hanno impacchettato tre punti e li hanno messi sotto l’albero di Natale.

LA SINTESI: I Rittner Buam hanno un bell’avvio e dopo poco più di due minuti di gioco si premiano con il vantaggio. Julian Kostner arriva al puck davanti all’area e con sicurezza manda il disco nell’angolo distante (2’17”). Il gol subito dà la sveglia al Cortina e il primo drittel diventa grintoso e veloce. All’8° minuto Julian Kostner tenta di nuovo da una buona posizione, ma questa volta la traiettoria del puck viene fermata dai gambali di De Filippo. Poco prima della fine della prima frazione di gioco arriva il pareggio del Cortina. Dopo l’ingaggio il puck rotola a Colli, che con una conclusione notevole lo manda nell’angolo distante – a Hawkey viene abilmente bloccata la visuale e quindi non può farci nulla (18’22”). La squadra del Renon potrebbe ritornare in vantaggio prima della sirena, ma una splendida parata di De Filippo su Simon Kostner all’ultimo minuto lo impedisce.

Nel secondo drittel la partita prosegue senza gol ma con intensità. La partita si fa via via più brusca, e questo si ripercuote anche nel gioco. Non mancano tuttavia le occasioni da ambo le parti. Al 24° minuto Julian Kostner avrebbe sul bastone il gol del 2-1, ma non gli riesce il tiro al volo sul passaggio di Spinell e l’occasione sfuma. Dalla parte opposta il Cortina deve arrendersi più volte a Hawkey. Il goalie statunitense dei Rittner Buam si fa trovare pronto prima su un tiro di Cuglietta (27°) e poi su due tentativi di De Zanna. Anche nel resto della seconda frazione di gioco, nel quale il Cortina cresce pian piano fino a diventare superiore, Simon Kostner e compagni possono fare affidamento sul sostegno del loro portiere, che ha ritrovato la sua forma dopo essersi ripreso dall’infortunio.

L’intervallo fa bene ai Rittner Buam, visto che poco dopo la ripresa allungano portandosi sul 2.1- Dopo l’ingaggio di Simon Kostner Cardwell passa a Insam, che segna con un tiro imprendibile dalla distanza (41’46”). Un minuto dopo potrebbe arrivare anche il 3-1, ma De Filippo disinnesca Simon Kostner con una bella doppia parata. Così i Rittner Buam devono stringere i denti e difendere il vantaggio, con Hawkey che sfoggia il suo talento in più occasioni. Si trema e si combatte fino all’ultimo secondo, ma alla fine la difesa dei Rittner Buam non concede più granché. Così la squadra del Renon si regala tre punti estremamente importanti.

Rittner Buam SkyAlps – S.G. Cortina Hafro 2-1 (1-1, 0-0, 1-0)
Reti: 1-0 Julian Kostner (2’17”), 1-1 Colli (18’22”), 2-1 Insam (41’46”)