I valorosi Rittner Buam pareggiano la serie

Collalbo, 29 marzo 2022 – Grazie a una prestazione coraggiosa in casa alla Ritten Arena, martedì sera la squadra di Santeri Heiskanen ha battuto 3:2 il favorito HDD SIJ Acroni Jesenice e ha quindi pareggiato la serie e si è assicurata un’altra partita in casa. La prossima sfida della serie della semifinale di Alps Hockey League si svolgerà giovedì in Slovenia.

LA SINTESI: I Rittner Buam devono affrontare l’impegnativo incontro con una formazione decimata, dato che coach Heiskanen deve fare a meno di goalie Smith e degli attaccanti Julian Kostner, Fink, Spinell e Manuel Öhler. Ma anche agli ospiti le cose non vanno molto meglio, dato che arrivano a Collalbo con soltanto 16 pattinatori. Per i padroni di casa la partita inizia con una penalità di due minuti, durante la quale riescono però a segnare. Sailio parte in solitaria, smarca alla perfezione Sharp e quest’ultimo, al suo ritorno sul ghiaccio, accompagna il disco oltre la linea di porta. In seguito lo Jesenice diventa più attivo, ma lo sbarramento difensivo capeggiato da goalie Treibenreif regge. Passato mezzo drittel iniziale, Froberg deve intervenire in modo decisivo su un tiro di Sailio (10°) e poco dopo lo stesso goalie ospite dirige un tiro di Sharp al di sopra della porta (11°). Dalla parte opposta Treibenreif ha fortuna quando Pance prende un palo in situazione di superiorità numerica (12°). Passano alcuni minuti e il portiere dei Rittner Buam si distingue su un tiro di Viikila (15°). Dopo è un susseguirsi di colpi: prima Svetina pareggia deviando con successo un tiro di Brus (16’07”) e poi, soltanto 55 secondi dopo, Treibenreif viene battuto anche da Pance che segna dalla breve distanza in power play.

Nella seconda frazione di gioco i Rittner Buam partono con impegno. In avvio di drittel Osburn viene fermato dal gambale di Froberg, ma poco dopo il giovane Jakob Prast inganna l’estremo difensore avversario nell’angolino e segna la rete del pareggio (21’06”). I Rittner Buam ci prendono gusto e sferrano un attacco dopo l’altro alla porta avversaria, ma non riescono a concretizzare. Lo Jesenice, invece, torna a essere più attivo soltanto verso la metà del secondo drittel, ma Viikila e compagni vengono fermati da Treibenreif. La partita diventa un po’ più brusca e i giocatori sul ghiaccio si attaccano di continuo. Negli ultimi cinque minuti Logar (35°), Ulamec e Pance (entrambi al 37°) potrebbero portare in vantaggio gli ospiti, ma si rimane sul pareggio. A 100 secondi dal secondo intervallo Rajsar deve andare in panca puniti e all’ultimissimo secondo i blu-rossi sfruttano la superiorità numerica con un tiro di Uusivirta che porta in vantaggio la squadra di Heiskanen (39’59”).

Nel drittel conclusivo prima Jakob Prast si deve arrendere a Froberg (42°) e poco dopo Krmelj viene fermato da Treibenreif dalla parte opposta del campo. Lo Jesenice deve fare la partita, ma la squadra del Renon riesce abilmente a tenere alla larga gli avversari. Al 47° minuto Simon Kostner tira sopra la porta, poi al minuto 52’09” i padroni di casa devono giocare con un uomo in meno, ma escono indenni dal power play degli avversari. A due minuti dal termine Treibenreif interviene in modo decisivo su Zibelnik. Ma gli ospiti non riescono a fare di più. Negli ultimi istanti di gioco si crea infine una rissa che vede coinvolti diversi giocatori di entrambe le squadre.

Per i Rittner Buam questa è stata la prima vittoria in casa dopo quattro sconfitte contro lo Jesenice: un successo che è arrivato al momento giusto. La serie della semifinale proseguirà con gara 3 giovedì sera in Slovenia.

AlpsHL, Playoff, serie della semifinale:
Rittner Buam – HDD SIJ Acroni Jesenice 3:2 (1:2, 2:0, 0:0)

Reti: 1:0 MacGregor Sharp (2’59” /SH), 1:1 Svetina (16’07”), 1:2 Pance (17’02” /PP), 2:2 Jakob Prast (21’06”), 3:2 Lasse Uusivirta (39’59” /PP)
Serie (best of five): 1:1 (1:2, 3:2)