Il Feldkirch è d’inciampo ai Rittner Buam

Collalbo, 28 dicembre 2021 – Dopo quattro vittorie di fila, martedì sera i Rittner Buam sono dovuti tornare a masticare l’amaro sapore della sconfitta. Davanti ai 423 spettatori della Ritten Arena i blu-rossi hanno perso, sorprendentemente e con un pizzico di sfortuna, contro il BEMER VEU Feldkirch (2:3).

LA SINTESI: Se la squadra penultima in classifica è ospite della seconda, la faccenda è chiarissima sulla carta. Ma il BEMER VEU Feldkirch martedì sera non si nasconde affatto e risponde picche ai Rittner Buam. Nel primo drittel la squadra del Vorarlberg trova due ottime occasioni con Gehringer, ma entrambe vengono disinnescate da Treibenreif (1°, 5°). La miglior occasione per i padroni di casa, che devono fare a meno di Lang, Pechlaner e Alex Frei, viene sprecata da Osburn che prende una traversa dalla breve distanza (6°). Poco prima dell’intervallo Sharp viene battuto da Caffi che realizza 13 parate nel drittel iniziale.

Nella seconda frazione di gioco il team di Michael Lampert non allenta la presa e passa in vantaggio al 24° minuto. Sfortunatamente capitan Simon Kostner conduce nella propria porta un tiro di Stanley. Il gol fa da sveglia alla squadra del Renon che a fasi riesce a stringere il Feldkrich nella propria area. Ma il goalie ospite Caffi continua a essere un ostacolo insuperabile. Il pareggio meritato da tempo arriva soltanto dopo 35’13” quando con i blu-rossi in superiorità numerica, Julian Kostner segna con un magistrale one timer. Poco dopo Manuel Öhler (37°) e Jari Sailio (39°), entrambi da posizioni centrali, sprecano due occasioni che avrebbero portato i Rittner Buam in vantaggio.

Per la squadra di Santeri Heiskanen il drittel finale inizia con una doccia fredda. Dopo soli 56 secondi di gioco Sticha segna su rebound e porta gli ospiti in vantaggio 2:1, che meno di un minuto dopo allungano con Gehringer (41’39”). Con un abile polsino il numero 21 manda il puck sotto la traversa dopo essere sfuggito alla difesa dei blu-rossi. I Rittner Buam portano avanti il proprio gioco, continuano a tirare a tutto spiano e al 52° minuto vengono premiati. Markus Spinell – servito alla perfezione da Simon Kostner – inganna l’incolpevole Caffi e manda il puck oltre la linea. La squadra del Renon lancia in avanti e a 80 secondi dal termine sostituisce il portiere con un sesto pattinatore, ma l’esito non cambia e i Rittner Buam subiscono una sconfitta di misura (2:3). Dopo quattro vittorie di fila i blu-rossi vengono battuti e incassano la quarta sconfitta su 14 incontri con il Feldkirch.

I Rittner Buam saranno impegnati di nuovo giovedì sera. La squadra di Heiskanen sarà ospite del capolista Jesenice. La partita al vertice dell’Alps Hockey League avrà inizio alle ore 19.

Rittner Buam – BEMER VEU Feldkirch 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)
Reti: 0:1 Stanley (23’10”), 1:1 Julian Kostner (35’13” /PP), 1:2 Sticha (40’56”), 1:3 Gehringer (41’39”), 2:3 Markus Spinell (51’20”)
MVP della partita powered by Loacker: Alex Caffi (VEU) e Hannes Treibenreif (RIT)