Il festival dei gol tra Renon e Kitzbühel si chiude con una vittoria dei Rittner Buam

Collalbo, 11 dicembre 2021 – Il Renon Express è in marcia: sabato sera, nel 23° turno di Alps Hockey League la squadra di Santeri Heiskanen si è affermato 8:4 contro l’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel. Per i blu-rossi si è trattato del 13° successo nella 14a sfida con la squadra tirolese.

LA SINTESI: Nel derby tirolese contro la propria ex squadra, Uusivirta dà un primo avvertimento ai padroni di casa, ma Moser lo annienta con i gambali. Poco dopo il goalie del Kitzbühel non può fare nulla quando Sailio serve Julian Kostner e quest’ultimo deve soltanto controllare il bastone per segnare il gol dell’1:0 (4’40”). I Rittner Buam, che questa volta devono fare a meno di Lang, Jakob Prast, Quinz e Giacomuzzi continuano a pressare, ma vengono premiati dal secondo gol soltanto dopo un quarto d’ora scarso. Frei passa il disco indietro a Brunner, che lo piazza con precisione nell’angolo della porta (14’33”). Nel drittel iniziale arriva anche il 3:0: Julian Kostner si fa trovare pronto 34 secondi prima del suono della sirena.

Nella seconda frazione di gioco il Kitzbühel entra più aggressivo sul ghiaccio e dopo 104 secondi segna il gol con cui accorcia le distanze. Con freddezza Purins sorprende Hannes Treibenreif tra le bretenne. A metà del secondo terzo la squadra di Heiskanen cambia marcia e subito arriva il 4:1. Frei conclude una bella azione solitaria con un tiro piazzato nell’angolo lungo (35’45”).

Il festival dei gol ha il suo momento clou nel drittel conclusivo. Negli ultimi 20 minuti alla Ritten Arena saranno segnate ben sette reti. Sharp in superiorità numerica (42’22”), Spinell con un capolavoro (48’41”) e Osburn, che sorprende Moser tra le bretelle (52’34”) allungano e portano il risultato parziale sul 7:1. Gli ospiti, però, non si danno per vinti e segnano a loro volta il gol del 7:2 con Lindhagen. A tre minuti esatti dal termine Kittinger, in superiorità numerica, segna addirittura la terza rete per le Aquile. Ma la partita ha in serbo ancora qualcosa. Pochi secondi dopo, infatti, il 18enne Lion Ramoser segna la sua prima rete in Alps Hockey League e porta i padroni di casa sull’8:3. Ma l’ultima rete della partita arriva dagli ospiti con Jevdokimovs che, soltanto due secondi prima del fischio della sirena, segna la rete dell’8:4 finale.

I Rittner Buam saranno impegnati nuovamente in Alps Hockey League giovedì 23 dicembre, quando Simon Kostner e compagni saranno ospiti dell’EHC Lustenau.

Rittner Buam – EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel 8:4 (3:0, 1:1, 4:3)
Reti: 1:0 Julian Kostner (4’40”), 2:0 Alexander Brunner (14’33”), 3:0 Julian Kostner (19’26”), 3:1 Purins (21’44”), 4:1 Alex Frei (35’45”), 5:1 MacGregor Sharp (42’22” /PP), 6:1 Markus Spinell (48’41”), 7:1 Zach Osburn (52’34”), 7:2 Lindhagen (52’58”), 7:3 Kittinger (57’11” /PP), 8:3 Lion Ramoser (57’57”), 8:4 Jevdokimovs (59’58”)
MVP della partita powered by Loacker: Mintautiskis (KEC) e Julian Kostner (RIT)