La serie di vittorie dei Rittner Buam si interrompe a Cortina

Cortina, 21 ottobre 2021 – Dopo sei successi di fila, nel turno di Alps Hockey League giocato giovedì sera i Rittner Buam si sono dovuti arrendere. Contro l’SG Cortina Hafro la squadra di Santeri Heiskanen ha perso per 4:1. Per i blu-rossi questa è la seconda sconfitta nel campionato in corso.

I Rittner Buam, che devono fare a meno di Jari Sailio e Kevin Fink, partono subito risoluti e hanno più possesso del disco. Nel proseguimento della partita, però, i padroni di casa assumono sempre più controllo e hanno alcune occasioni, tutte annullate dall’attento Jake Smith. Al 14° minuto Julian Kostner spreca l’occasione migliore fino a quel momento quando tira fuori un passaggio esemplare di Sharp. A stretto giro anche Sanna e Adamit dall’altra parte del campo si devono arrendere al numero uno dei Rittner Buam. La fortuna arride alla squadra del Renon al 18° minuto, quando Alverà prende un palo. Gli ospiti passano in vantaggio praticamente in contropiede. Dopo un turnover Spinell passa a Simon Kostner, che vede Alex Frei. Il numero 21 del Renon, infine, mette il puck in porta (17’44”). Si va negli spogliatoi con i blu-rossi in vantaggio (0:1).

Nel ritmato drittel centrale Julian Kostner avrebbe l’occasione di segnare lo 0:2, ma si deve arrendere a De Filippo (24°). Dall’altra parte del campo il Cortina fa meglio. Sanna va verso la porta dei Rittner Buam, cerca la conclusione e al secondo tentativo in qualche modo riesce a mandare il puck oltre la linea. I Rittner Buam protestano, perché hanno rilevato un fallo su goalie Smith, inutilmente. Al minuto 24’05” si è sull’1:1 e per giunta Lutz deve andare a sedersi in panca puniti, perché le sue manifestazioni di malumore sono troppo forti. A 12 secondi dalla fine della penalità anche Osburn deve lasciare il ghiaccio, ma il catenaccio difensivo del Renon regge. Alla mezz’ora di gioco circa Quinz viene battuto da De Filippo e anche a tre minuti dal secondo intervallo anche a Simon Kostner tocca la stessa sorte contro il forte portiere del Cortina.

Il drittel conclusivo è iniziato da meno di tre minuti quando Giacomuzzi segna la rete che porterebbe i Rittner Buam di nuovo in testa, ma il suo gol non viene assegnato per bastone alto – un’altra decisione discutibile degli arbitri. In seguito i Rittner Buam spingono per l’1:2, ma anche il Cortina rimane pericoloso e pungente. Gli ampezzani vengono premiati al 54° minuto, quando al termine di un’azione solitaria di Johansson il puck termina nella porta del Renon e la rete viene assegnata a Lacedelli. A due minuti dal termine i blu-rossi chiedono un time out e tolgono goalie Smith dal ghiaccio, ma sono i ragazzi di Ivo Machacka a segnare ancora due volte. A porta vuota Lacedelli e di nuovo Sanna mettono il sigillo sulla vittoria del Cortina, un 4:1 in casa. Per i Rittner Buam si tratta della sesta sconfitta nelle ultime sette sfide con gli ampezzani.

Questo fine settimana i Rittner Buam non saranno in campo. Saranno impegnati nel prossimo incontro di Alps Hockey League giovedì prossimo alla Ritten Arena: il 28 ottobre alle ore 20 affronteranno i campioni d’Italia dell’Asiago.

Alps Hockey League 2021/22
SG Cortina Hafro – Rittner Buam 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)
Reti: 0:1 Alex Frei (17’44”), 1:1 Marco Sanna (24’05”), 2:1 Riccardo Lacedelli (53’25”), 3:1 Riccardo Lacedelli (58’30” /EN), 4:1 Marco Sanna (59’40” /EN)