L’Asiago si prende la rivincita conuna facile vittoria

Asiago, 4 dicembre 2021 – A poco più di un mese dalla sconfitta 5:1 fuori casa contro i Rittner Buam, l’Asiago sabato sera ha vinto nettamente l’incontro di ritorno dell’Alps Hockey League. In casa allo stadio Odegar i campioni d'Italia hanno messo davvero in ombra la squadra di Heiskanen e alla fine si sono affermati per 8:1 Nel 169° duello tra i due storici club è arrivata la 94a vittoria per l’Asiago.

LA SINTESI: All’incontro di vertice tra l’Asiago, quarto, e i Rittner Buam, secondi in classifica, entrambe le squadre arrivano molto indebolite dalle assenze. Nelle file della squadra altoatesina mancano Sharp, Quinz, Pechlaner, Giacomuzzi, Fink, Jakob Prast e Manuel Öhler, per cui coach Heiskanen può schierare a stento tre linee. L’allenatore dei veneti Mattila, invece, deve farsi bastare nove attaccanti e cinque difensori. Nonostante ciò, i campioni d’Italia in carica si portano in vantaggio al 3° minuto, quando Marchetti viene servito in modo esemplare da Giliati e conclude un contrattacco con la rete dell’1:0. I Rittner Buam fanno fatica e soltanto verso la metà del drittel iniziale entrano lentamente in partita. Proprio allora, però, arriva la seconda rete dei padroni di casa. Mantenuto ruba il disco a Osburn dietro la porta del Renon, avanza e batte Smith (10’18”). Nella fase conclusiva l’Asiago è più volte sul punto di segnare il terzo gol, ma i primi 20 minuti terminano sul 2:0.

Nel drittel centrale l’Asiago chiude la partita. Il numero 21 dei Rittner Buam Frei, appena rientrato sul ghiaccio dopo una penalità, sbaglia un passaggio che Tessari affonda freddamente in rete per il 3:0 (22’59”). I Rittner Buam ribattono brevemente, ma Simon Kostner e Sailio vengono battuti da Vallini. Non è ancora trascorsa la mezz’ora di gioco, quando i blu-rossi devono accettare il 4:0. Mentre i padroni di casa giocano in superiorità numerica, Stevan segna al volo una rete eccellente (29’24”). I giochi tra le due squadre si chiudono dopo 33’03” minuti, nel momento in cui Salinitri porta i veneti sul 5:0. Smith, snervato, lascia il posto tra i pali a Hannes Treibenreif.

L’ultima frazione di gioco è iniziata da 74 secondi quando Salinitri completa la mezza dozzina. Cinque minuti dopo, con un tiro preciso nell’angolino Robert Öhler riesce a migliorare leggermente il risultato e a regalare il gol della bandiera ai Rittner Buam (46’18”). Ma l’Asiago non ne ha ancora abbastanza e al 52° minuto, in superiorità numerica, si riporta in vantaggio di sei lunghezze. Dopo una bella azione solitaria Marchetti sorprende Treibenreif tra i gambali. Ma non basta, visto che a 2’21” dalla sirena Tessari supera Lang con una finta, gira attorno a Treibenreif e segna la rete dell’8:1. L’Asiago potrebbe segnare anche una nona rete, ma nel minuto conclusivo Lievore prende la traversa.

Grazie a questa vittoria in casa, l’Asiago consolida il primo posto in IHL-Serie A e si porta a un solo punto dai Rittner Buam in Alps Hockey League, ma la squadra di Collalbo ha disputato tre partite in più.

Migross Supermercati Asiago Hockey – Rittner Buam 8:1 (2:0, 3:0, 3:1)
Reti: 1:0 Marchetti (2’58”), 2:0 Mantenuto (10’18”), 3:0 Tessari (22’59”), 4:0 Stevan (29’24” /PP), 5:0 Salinitri (33’03”), 6:0 Salinitri (41’14”), 6:1 Robert Öhler (46’18”), 7:1 Marchetti (51’42”), 8:1 Tessari (57’39”)