Le furie arrecano la prima sconfitta ai Rittner Buam

Collalbo, 23 settembre 2021 – Dopo tre successi in Alps Hockey League 2021/22 i Rittner Buam sono stati sconfitti per la prima volta giovedì sera davanti al pubblico di casa. Nonostante un maggior numero di occasioni, la squadra di Santeri Heiskanen si è dovuta arrendere all’HC Gherdëina valgardena.it per 3:4. I blu-rossi avranno la possibilità di rifarsi sabato a partire dalle ore 18, quando il Future Team del KAC sarà ospite alla Ritten Arena.

Alla Ritten Arena partono meglio i Rittner Buam, che devono fare a meno di Marzolini e Manuel Öhler. Dopo dei tiri a vuoto di Pechlaner (3°) e Simon Kostner (4°), dall’altra parte Smith deve intervenire su un tentativo di McGowan (5°). Per molti minuti questa resterà la prima e ultima azione pericolosa delle furie. Prima gli ospiti devono resistere a un’inferiorità numerica, durante la quale Lutz tira lungo e un tiro di Frei viene fermato dal pattino di Furlong (8°). Poi i padroni di casa continuano a dominare, ma alla squadra di Heiskanen non riesce alcuna rete: i Rittner Buam continuano a doversi arrendere a Furlong. Nella fase finale del primo drittel il Gherdëina crea due occasioni, ma Korhonen e McGowan vengono battuti da Smith.

Per i Rittner Buam il secondo terzo inizia con una doccia fredda. Dopo soli 31 secondi Selan sorprende Smith con un tiro dalla linea blu e segna il gol dello 0:1. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere, ma Sailio non riesce a mettere in rete un rebound (22°). Poco dopo, per un errore difensivo dei blu-rossi, Korhonen avrebbe l’occasione di segnare il 2:0 per i ladini. Il gol, invece, arriva dall’altra parte con Pechlaner che segna in girata nell’angolo più distante (26’13”). In seguito, però, il Renon si indebolisce da solo: prima è Giacomuzzi a dover lasciare il ghiaccio (2+2), poco dopo tocca anche a Lutz. Il team di Hannu Järvenpää sfrutta la doppia superiorità numerica con Korhonen, che dalla breve distanza porta il puck in porta scavalcando il palo (30’02”). I Rittner Buam superano indenni un’altra inferiorità numerica e poi Uusivirta spara il puck sul palo (35°). Poco dopo Pechlaner deve andare in panca puniti, ma i gardenesi non riescono a trasformare in gol il loro quarto power play nel drittel centrale.

Nel drittel finale i padroni di casa cercano il pareggio e vengono premiati al 48° minuto. Sölva va in panca puniti e dopo soli 18 secondi di superiorità numerica Frei manda il disco nell’angolo lungo. La gioia dei Buam non dura nemmeno 4 minuti, perché da dietro la porta dei Rittner Buam Korhonen tira il puck davanti a goalie Smith che lo spinge oltre la linea.  Quando a quattro minuti esatti dalla fine Samuel Moroder segna il gol del 4:2 per le furie, la partita pare ormai chiusa. Coach Heiskanen chiama un time-out e poco dopo toglie dal ghiaccio Smith per sostituirlo con un sesto pattinatore. il gioco vale la candela: a 109 secondi dal fischio della sirena, Sharp abbrevia le distanze. Ma nulla cambia per la prima vittoria stagionale dei gardenesi, che difendono valorosamente la loro porta. Per il Gardena si tratta del 2° successo in Alps Hockey League nell’11a sfida contro il Renon e in totale della 30 a vittoria in 71 incontri. Al termine dell’incontro vengono premiati i due migliori giocatori della partita: Ville Korhonen (HC Gherdëina) e Philipp Pechlaner (Rittner Buam), che ricevono un premio dallo sponsor Loacker.

Sabato i Rittner Buam saranno nuovamente impegnati davanti al pubblico di casa. Alle ore 18 sarà ospite il Future Team del KAC.

Alps Hockey League 2021/22
Rittner Buam – HC Gherdëina 3:4 (0:0, 1:2, 2:2)

Reti: 0:1 Selan (20’31”), 1:1 Pechlaner (26’13”), 1:2 Korhonen (29’21” /PP2), 2:2 Frei (47’52”), 2:3 Korhonen (51’38”), 2:4 Samuel Moroder (56’08”), 3:4 Sharp (58’11”)