Nello sprint di fine anno i Rittner Buam SkyAlps vogliono vincere

Collalbo, 27 dicembre 2022 – Il 2022 sta volgendo al termine. Prima di Capodanno, però, I Rittner Buam SkyAlps hanno in calendario due importanti partite: mercoledì sarà ospite sul Renon l’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel, mentre venerdì i blu-rossi saranno impegnati in Val di Fassa contro l’SHC Fassa Falcons.

“Entrambe le partite sono molto importanti per noi. Non manca molto alla conclusione del Preliminary Round”, ne è consapevole il direttore sportivo Adolf Insam. Dopo la sconfitta contro lo Jesenice a Santo Stefano, i Rittner Buam sono ancora al quinto posto in classifica, un piazzamento che garantirebbe la qualificazione diretta ai playoff. Il Kitzbühel, settimo in classifica, è quindi un avversario diretto per la squadra del Renon: “Sappiamo benissimo che le partite in casa sono le più importanti. Dobbiamo vincerla a tutti i costi”, detta la linea Insam.

Lo stesso principio varrà anche venerdì, quando i Rittner Buam saranno in trasferta in Val di Fassa. Essendo degli avversari italiani, la partita contro i Falcons sarà rilevante anche per la classifica dell’IHL Serie A. “Dobbiamo vincere anche questa, ne va del campionato italiano”, afferma Insam. Nella corsa ai primi quattro posti in classificata al momento è in testa il Cortina, seguito dagli Unterland Cavaliers, dai Rittner Buam e dall’HC Merano. Per assicurarsi l’accesso alle semifinali serve ancora qualche punto. Per la sfida contro il Fassa potrebbe rientrare in squadra anche Manuel Öhler.