Nell’ultima partita in casa del regular season a Collalbo festeggiano i “giovani tori”

Collalbo, 20 gennaio 2022 – Nella penultima partita prima dell’inizio del Master Round i Rittner Buam hanno subito una sconfitta di misura in casa. Giovedì sera la squadra di Santeri Heiskanen si è dovuta arrendere ai Red Bull Hockey Juniors per 3:4 dopo i tiri di rigore.

LA SINTESI: Dylan Di Perna fa il suo esordio con la divisa dei Rittner Buam nella partita in casa contro i Red Bull Hockey Juniors. La squadra del Renon deve fare a meno di quattro giocatori: Frei, Sailio, Kevin Fink e Andreas Lutz. Gli ospiti partono con slancio e al primo minuto con Mastic costringono Smith a parare con un gambale. Poco dopo il goalie del Renon si deve arrendere quando riesce a parare solo parzialmente uno slap shot coperto di Wimmer. Anche in seguito la squadra salisburghese è più attiva, i padroni di casa assumono il comando soltanto verso la metà del drittel iniziale, quando possono agire con un uomo in più sul ghiaccio. In power play i blu-rossi riescono anche a pareggiare con Markus Spinell che sorprende il goalie salisburghese Wieser tra i gambali (13’37”). Per la squadra del Renon le cose migliorano ancora, dato che nemmeno un minuto dopo Manuel Öhler porta in testa i Rittner Buam dalla breve distanza (14’24”) e contemporaneamente fissa il punteggio del primo drittel.

I Rittner Buam escono dagli spogliatoi estremamente determinati. Ma a segnare sono i “giovani tori” con Eham, che finalizza un passaggio (24’07”). Nemmeno quattro minuti dopo Auer potrebbe riportare in testa i salisburghesi, ma il suo penalty viene coraggiosamente parato da Smith. E il goalie dei Rittner Buam deve superare se stesso anche nel minuto finale del drittel quando Lipiansky lo mette alla prova dalla brevissima distanza. Così, passati 40 minuti, si rimane sul 2:2.

Nell’ultima frazione di gioco l’occasione migliore arriva prima per i Rittner Buam, quando Spinell serve Manuel Öhler, ma quest’ultimo non riesce a battere Wieser (43°). Poco dopo, però, quando la conclusione di Simon Kostner supera la linea di porta (44’14”) nella Ritten Arena risuona la “Zillertaler Hochzeitsmarsch”. Ma il vantaggio, come è arrivato, svanisce: soltanto 90 secondi dopo a Krening riesce la rete del pareggio con un preciso diagonale (45’44”). La partita è un continuo botta e risposta. A cinque minuti dalla fine la conclusione di Osburn termina sul palo. Non arrivano altri gol, così si va all’overtime. Anche nel supplementare i Rittner Buam, pur essendo in powerplay, non riescono a segnare. Il vincitore viene quindi stabilito nella serie di tiri di rigore, dove Heigl è l’unico a segnare su rigore e decide il risultato finale.

I Rittner Buam dovranno giocare in trasferta l’ultima partita della regular season. Sabato la squadra di Santeri Heiskanen affronterà l’EC Bregenzerwald al Messestadion di Dornbirn. Anche questo incontro avrà inizio alle ore 19.

Rittner Buam – Red Bull Hockey Juniors 3:4 SO (2:1, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1)
Reti: 0:1 Wimmer (2’20”), 1:1 Markus Spinell (13’37” /PP), 2:1 Manuel Öhler (14’24”), 2:2 Eham (24’07”), 3:2 Simon Kostner (44’14”), 3:3 Krening (45’44”), 3:4 Heigl (penalty decisivo)
MVP della partita powered by Loacker: Eham (RBJ) e Spinell (RIT)