Un forte Fassa sfida i Rittner Buam fino alla fine

Canazei, 14 ottobre 2021 – I Rittner Buam giovedì sera hanno potuto accrescere la serie di vittorie in Alps Hockey League. Grazie a un successo per 4:2 contro i Fassa Falcons a Canazei, il team di Santeri Heiskanen ha ottenuto tre punti per la quinta volta di fila. L’ottavo successo stagionale ha richiesto però molto lavoro da parte di Simon Kostner e compagni.

LA SINTESI: I Rittner Buam possono schierare 4 linee complete nella trasferta a Canazei. Soltanto l’infortunato di lungo corso Manuel Öhler non è a disposizione di coach Santeri Heiskanen, che dà fiducia a Jake Smith tra i pali. Per vedere la prima rete allo stadio Gianmario Scola i tifosi devono aspettare quattro minuti. Schiavone devia in modo decisivo un tiro di Lindgren e segna la rete dell’1:0, con cui porta in vantaggio i padroni di casa che si stanno dimostrando forti. Ai Rittner Buam, che dopo un quarto d’ora si ritrovano in inferiorità numerica, riesce però il pareggio prima del suono della sirena. Mentre Lang si annoia in panca puniti, anche i padroni di casa incassano una penalità di tempo. Non appena i blu-rossi tornano a pieni ranghi sul ghiaccio, Sharp piazza il disco nella porta di Vay. I primi 20 minuti di gioco si concludono sull’1:1, ma con 17 tiri in porta a 6 le occasioni create dal Fassa nel primo drittel sono state molte di più.

Anche nella seconda frazione di gioco il team di Marco Liberatore detta il ritmo per primo e al 23° minuto viene premiato con un nuovo vantaggio. È di nuovo Schiavone a battere Smith. In seguito i padroni di casa mancano la terza rete. Da parte sua la squadra del Renon cresce e riesce a creare più occasioni. Così dopo 36’17” minuti è Markus Spinell, su assist di Marzolini, a segnare il 2:2 con un tiro incredibilmente preciso nell’angolo lungo. Le due squadre arrivano al secondo intervallo in situazione di parità.

Appena iniziato il drittel finale i Rittner Buam sorprendono i “falchi” con il 2:3 segnato da capitan Simon Kostner dopo soli 12 secondi. Il tiro avviene di nuovo su assist di Marzolini che gioca contro il suo vecchio club. L’esito della partita tra le due squadre che giocano alla pari arriva a sei minuti dalla fine, quando Uusivirta segna il 4° gol per il Renon (2:4). Nei minuti conclusivi i ladini tolgono dal ghiaccio il loro goalie, ma il risultato non cambia.

Dopo l’ottava vittoria in nove partite di campionato i Rittner Buam non potranno dormire a lungo sugli allori. Sabato 16 ottobre, infatti, i blu-rossi torneranno sul ghiaccio della Ritten Arena, dove a partire dalle ore 18 incontreranno i Vienna Capitals Silver.

Alps Hockey League 2021/22
Fassa Falcons – Rittner Buam 2:4 (1:1, 1:1, 0:2)
Reti: 1:0 Schiavone (4’04”), 1:1 MacGregor Sharp (17’05” /PP), 2:1 Schiavone (22’36”), 2:2 Markus Spinell (36’17”), 2:3 Simon Kostner (40’12”), 2:4 Lasse Uusivirta (53’53”)