Un sabato da sei punti per i Rittner Buam

Canazei, 19 febbraio 2022 – La squadra di Santeri Heiskanen sabato sera si è affermata 5:1 in trasferta nella partita del Master Round dell’Alps Hockey League contro il Fassa. Ma nella giornata di sabato sono stati assegnati sei punti ai Rittner Buam.

Nel pomeriggio, infatti, l’Alps Hockey League ha comunicato che la partita tra il Lustenau e i Rittner Buam annullata giovedì è stata conteggiata con una vittoria 5:0 a favore degli altoatesini in virtù delle regole vigenti del Game Book. Il giorno della partita la squadra del Vorarlberg si era dichiarata non idonea a giocare e non si era presentata all’incontro a Collalbo.

LA SINTESI: Sabato sera, qualche ora dopo la comunicazione, allo stadio Gianmario Scola di Canazei ha inizio la sfida tra il Fassa e i Rittner Buam. Coach Heiskanen deve fare a meno di Frei e Ramoser, ma ha a disposizione quasi tutta la rosa. Qualche secondo dopo la metà del primo drittel, Julian Kostner porta in vantaggio i blu-rossi con la sua undicesima rete stagionale, dopo che i Rittner Buam hanno superato indenni la prima inferiorità numerica. Non è ancora passato un minuto di gioco nella seconda frazione quando Markus Spinell allunga sullo 0:2. Per l’ala questo è il 13° gol stagionale. Poco dopo Zach Osburn (12° gol stagionale) porta il vantaggio a tre reti (25’23”). I Rittner Buam creano numerose occasioni e si va negli spogliatoi al termine del secondo terzo con 37 tiri in porta dei blu-rossi a fronte dei 16 del Fassa.

Le speranze dei padroni di casa si riaccendono al 46° minuto, quando Pietroniro accorcia le distanze con la rete del 1:3 in superiorità numerica. Ma i Rittner Buam le soffocano sul nascere dopo 49 secondi esatti, quando Osburn si dà da fare e ripristina le tre lunghezze di vantaggio. A Dieci minuti dal termine Robert Öhler chiude la partita con il gol dell’1:5. Nella classifica del Master Round i Rittner Buam salgono al secondo posto e, a quattro giornate dalla fine della seconda fase, sono in piena corsa per i quarti di finale.

Fassa Falcons – Rittner Buam 1:5 (0:1, 0:2, 1:2)
Reti: 0:1 Julian Kostner (10’35”), 0:2 Markus Spinell (20’54”), 0:3 Zach Osburn (25’23”), 1:3 Pietroniro (45’20” /PP), 1:4 Zach Osburn (46’09”), 1:5 Robert Öhler (50’08”)